Под Симферополем прошли гонки на выживание (ФОТО)

01 мая 2012, 16:25Спорт в Крыму

В течение двух дней на специально подготовленной трассе в балке Тубай под Симферополем проходили экстремальные автогонки "FULL Прохват 2012". Организатором соревнований по традиции выступил симферопольский экстрим-клуб "Бомба". В числе поддержавших это массовое мероприятие (по оценкам правоохранителей, число зрителей составило около 20 тысяч) – правительство автономии, Симферопольская райгосадминистрация, Федерация автоспорта Украины и Всеукраинский союз автомобилистов.

Всего в гонках приняли участие 62 экипажа – в основном профессиональные спортсмены из Крыма, Украины и России.

Украшением первого дня соревнований стали гонки на внедорожниках "Джип-спринт". В так называемом "легком классе" автомобилей (с бензиновым двигателем до трех тысяч "кубиков") первенствовал экипаж Александр Демин – Анатолий Фисюнов, в более тяжелом классе (свыше трех тысяч "кубиков") – Арсен Демерджи – Михаил Ульяшов (оба экипажа представляли Симферополь и выступали на автомобилях "Мицубиси Паджеро"). Отметим, что соревнования проводились в два этапа, в каждом из которых участникам предстояло преодолеть по 10 кругов (длина круга – 8,3 км). На старт гонок в "легком классе" вышли 16 экипажей, в "тяжелом" – 6. Экипаж Арсена Демерджи, кроме того, установил рекорд прохождения одного круга трассы – 8 минут 40 секунд.

Второй день "FULL Прохват 2012" оказался более насыщенным и вместил в себя первые этапы чемпионата Украины по экстремальному автокроссу (гонки на выживание) и чемпионата Крыма по гонкам на специальных кроссовых автомобилях багги, а также соревнования по GPS-ориентированию.

Гонки на выживание – пожалуй, самое зрелищное действо "Прохвата". Перед заключительным заездом на трассе остались лишь три автомобиля – под управлением Александра Кубечко из Симферополя, Александра Парасенюка из Запорожья и Джаная Омарова из Кривого Рога, а к финишной черте в итоге добрался только Кубечко, который и стал победителем I этапа чемпионата Украины по экстремальному автокроссу.

Среди баггистов первенствовал севастополец Сергей Буштуев, в упорной борьбе опередивший на финише феодосийца Геннадия Черного и коллегу по севастопольскому клубу Андрея Огнева.

Параллельно с гонками для внедорожных полноприводных автомобилей проводились соревнования по GPS-ориентированию. Участников распределили на две игровые категории – "медведи" и "волки" (в зависимости от класса авто). У "медведей" лучше других с заданием справился экипаж Сергея Ляшенко и Романа Гаркуши (ему вручен Кубок председателя Совмина Крыма), у "волков" (очень символично!) – экипаж Александра Волкова и Романа Крепака. Все – представители Крыма.

В еще одной зрелищной гонке – за звание "короля трассы" – сразились экипажи на внедорожнике, багги, квадроцикле и "выживалке". Первенствовал севастопольський баггист Евгений Железняк.

Отметим, что в рамках "Full Прохват 2012" была проведена благотворительная акция "Делай благо". Все средства, собранные на гонках, организаторы передадут на нужды онкобольных детей.

Фото: http://vk.com



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх