Арендаторов бассейна "Динамо" в Симферополе могут "продинамить"

Арендаторов бассейна "Динамо" в Симферополе могут "продинамить"

20 декабря 2012, 19:48Спорт в Крыму

В феврале 2013 года с арендаторами бассейна "Динамо" в Симферополе, взявшимися за его восстановление, могут разорвать договор аренды.

Как сообщила на пресс-конференции в Симферополе министр образования и науки, молодежи и спорта автономии Наталья Гончарова, несколько лет назад бассейн был передан в аренду киевской фирме "Медиа-Арсенал", которая как раз таки занимается восстановлением спортивной инфраструктуры, в том числе бассейнов. Однако по сей день обязательства арендаторов открыть обновленный бассейн не выполнены. "Есть ряд объективных причин, почему так затянуто и почему до сих пор мы не видим какого-то результата: то место, где находится бассейн, оказалось очень непростым в плане геологии и геоморфологии, — рассказала Гончарова. — И те проекты, которые они хотели преломить на территорию Симферополя, (осуществить – ред.) оказалось не так просто".

По словам министра, этот вопрос находится на контроле у председателя Федерации плавания Крыма Виталия Нахлупина и Минобразования. Фирме определено время "Ч" — если в феврале 2013 года "Медиа-Арсенал" не предоставит конкретный бизнес-план, а самое главное — не докажет свою финансовую состоятельность, будет поставлен вопрос о разрыве договора аренды.

Напомним, в феврале 2012 года Нахлупин уже грозился разорвать договор аренды с фирмой "Медиа-Арсенал". "Если до 1 апреля мы не получим финансовый план и проект строительства этого бассейна от инвестора, то мы будем вынуждены расторгнуть договор с арендатором", — цитировал Нахлупина "Центр".

Однако арендаторы обвинения отвергали и особо подчеркивали: они подписывали с Фондом имущества Крыма договор аренды, а не инвестиционный договор, и указание даты открытия бассейна было их собственной инициативой, а не обязательством. Поэтому говорить о нарушении условий договора как основании для его разрыва с правовой точки зрения нельзя.

СПРАВКА: В марте 2010 года Фонд имущества Крыма передал нежилые помещения площадью около 4 тысяч квадратных метров на первом и четвертом этажах комплекса "Динамо" в аренду на 25 лет киевскому ООО "Медиа-Арсенал". По договору аренды фирма платит за пользование неэксплуатируемым бассейном около 40 тыс. грн ежемесячно.

Один из учредителей фирмы "Медиа-Арсенал" — чемпион мира по подводному плаванию и заслуженный тренер Украины Виталий Кершков.

"Медиа-Арсенал" планирует построить закрытый олимпийский бассейн 50х25 метров, глубиной 5 метров с вышками для прыжков. В спорткомплексе должны появиться также кардиозал, тренажерный и фитнес-залы. Стоимость такой реконструкции составляет около 19 млн грн, а открыть его намеревались в 2012 году.

Все по теме: бассейн динамо


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх