Участников крестьянского бунта в Крыму выгоняют с работы

Участников крестьянского бунта в Крыму выгоняют с работы

14 октября 2013, 10:40Земля в Крыму

В отношении участников акции протеста в крымском селе Вилино, которые протестовали против захвата их земель агрофирмой "Крым" и утверждали, что предприятие-рейдер связано с сыном президента Украины Виктора Януковича, развернуты репрессии.

Несколько десятков участников пикета, работающих на втором крупном предприятии района – агрофирме "Магарач", поставлены перед фактом срочного увольнения "по согласованию сторон". При этом селяне говорят, что у агрофирм "Крым" и "Магарач" сегодня один владелец.

"Практически на следующий день после митинга в Вилино работников стали вызывать в отдел кадров, а там сообщать об увольнении, причем не по сокращению, а по согласованию – без всяких выплат и пособий. Причин не объясняют. Руководства вообще нет, всем занимаются кадровики. И профсоюз в известность не поставили. А негласно известно, что обоими крупными предприятиями района сегодня, по сути, владеет один и тот же человек, которому законы не писаны", – рассказал один из работников предприятия.

"Формально "Магарач" остается государственным предприятием, но 49% акций уже принадлежат коммерсантам, – рассказывают сотрудники. – На Южном берегу Крыма основную базу "Магарача" уже уничтожили – для расширения очередной резиденции "Семьи". Старинные здания, винные подвалы, виноградники – все снесли тракторами. Но у "Магарача" остались обширные земли в Бахчисарайском районе. Теперь хотят обанкротить и эти остатки предприятия, а сотни людей окажутся без работы и без земли".

Напомним, 10 октября жители сел Вилино, Песчаное и Береговое Бахчисарайского района Крыма, чьи земельные участки уже много лет захвачены агрофирмой "Крым", вышли на пикет к офису фирмы, где сожгли три чучела чиновников. При этом произошли стычки пикетчиков с милиционерами и пожарными, возникшие в результате того, что неизвестными лицами был перевернут и подожжен автомобиль "Москвич", припаркованный рядом.

Пикет возмущенных селян, пришедших к конторе агрофирмы с вилами, проходил под музыку "Вставай, страна огромная!". При этом селяне развернули плакат: "Янукович, останови сына!" прямо на импровизированной виселице, где красовалось чучело чиновника. Многие пайщики, лишившиеся своей земли, связывают агрофирму "Крым" с сыном президента Украины Виктора Януковича. По их словам, на днях на лавандовое поле у села Песчаного прилетал вертолет с сыном Януковича на борту. Он осматривал территории, где, якобы, планируется коттеджная застройка.

Новоросс

Все по теме: акции протеста в крыму, вилино, агрофирма крым, магарач


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх