Участников крестьянского бунта в Крыму выгоняют с работы

Участников крестьянского бунта в Крыму выгоняют с работы

14 октября 2013, 10:40Земля в Крыму

В отношении участников акции протеста в крымском селе Вилино, которые протестовали против захвата их земель агрофирмой "Крым" и утверждали, что предприятие-рейдер связано с сыном президента Украины Виктора Януковича, развернуты репрессии.

Несколько десятков участников пикета, работающих на втором крупном предприятии района – агрофирме "Магарач", поставлены перед фактом срочного увольнения "по согласованию сторон". При этом селяне говорят, что у агрофирм "Крым" и "Магарач" сегодня один владелец.

"Практически на следующий день после митинга в Вилино работников стали вызывать в отдел кадров, а там сообщать об увольнении, причем не по сокращению, а по согласованию – без всяких выплат и пособий. Причин не объясняют. Руководства вообще нет, всем занимаются кадровики. И профсоюз в известность не поставили. А негласно известно, что обоими крупными предприятиями района сегодня, по сути, владеет один и тот же человек, которому законы не писаны", – рассказал один из работников предприятия.

"Формально "Магарач" остается государственным предприятием, но 49% акций уже принадлежат коммерсантам, – рассказывают сотрудники. – На Южном берегу Крыма основную базу "Магарача" уже уничтожили – для расширения очередной резиденции "Семьи". Старинные здания, винные подвалы, виноградники – все снесли тракторами. Но у "Магарача" остались обширные земли в Бахчисарайском районе. Теперь хотят обанкротить и эти остатки предприятия, а сотни людей окажутся без работы и без земли".

Напомним, 10 октября жители сел Вилино, Песчаное и Береговое Бахчисарайского района Крыма, чьи земельные участки уже много лет захвачены агрофирмой "Крым", вышли на пикет к офису фирмы, где сожгли три чучела чиновников. При этом произошли стычки пикетчиков с милиционерами и пожарными, возникшие в результате того, что неизвестными лицами был перевернут и подожжен автомобиль "Москвич", припаркованный рядом.

Пикет возмущенных селян, пришедших к конторе агрофирмы с вилами, проходил под музыку "Вставай, страна огромная!". При этом селяне развернули плакат: "Янукович, останови сына!" прямо на импровизированной виселице, где красовалось чучело чиновника. Многие пайщики, лишившиеся своей земли, связывают агрофирму "Крым" с сыном президента Украины Виктора Януковича. По их словам, на днях на лавандовое поле у села Песчаного прилетал вертолет с сыном Януковича на борту. Он осматривал территории, где, якобы, планируется коттеджная застройка.

Новоросс

Все по теме: акции протеста в крыму, вилино, агрофирма крым, магарач


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какое событие стало самым значимым для Крыма в 2018 году?

Выборы российского президента
Запуск "Крымского моста"
Экологическая катастрофа в Армянске
Теракт в керченском колледже
Захват украинских кораблей в Керченском проливе
Другое
Не было значимых событий
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх