Крымский медуниверситет сумел отстоять свою самостоятельность (ВИДЕО)
Он не будет включен в состав Федерального вуза

Крымский медуниверситет сумел отстоять свою самостоятельность (ВИДЕО) Он не будет включен в состав Федерального вуза

18 июня 2014, 11:53Общество

Руководство Крымского государственного медицинского университета выступило против инициативы включения вуза в состав создаваемого в Крыму Федерального университета. Об этом в эфире "Транс-М-радио" рассказал ректор КГМУ Анатолий Бабанин.

Он пояснил, что вуз имеет многолетнюю историю, международное признание и должен существовать раздельно, а не как факультет Федерального университета. Кроме того, ректор пояснил, что сотрудники и учащиеся вуза практически взаимодействуют с лечебными учреждениями Крыма и в случае вхождения в Федеральный университет сотрудничество прекратится. Также прекратится поддержка от министерства здравоохранения Крыма.

"Здесь вот эта провинциальная непосредственность, с которой решили создать этот Федеральный университет, не понимая, что назвать – это всего лишь название и муляж. Для того чтобы был настоящий университет, надо чтоб это были единопрофильные объединенные едиными научными направлениями различные вузы", – заявил Бабанин.

Он добавил, что к настоящему времени в КГМУ работают 106 профессоров и 420 доцентов, а также обучаются около 1,8 тыс. студентов. По оценке ректора, в случае вступления в состав Федерального университета популярность КГМУ среди иностранцев сократится и это повлечет за собой значительные убытки.

Кроме того, отстаивая свою позицию, сотрудники и студенты Крымского государственного медицинского университета провели акцию протеста против включения их вуза в состав создаваемого в Крыму федерального учебного заведения и отстояли свое право на самостоятельность.

По результатам консультаций и.о. главы Крыма Сергей Аксенов принял решение не включать Крымский государственный медицинский университет в состав создаваемого в Республике федерального вуза.

"После консультаций со специалистами отрасли и преподавательским составом медуниверситета, я принял решение исключить его из числа вузов, который войдут в федеральный", – сказал Аксенов.

Он также добавил, что базовым вузом при создании крымского федерального университета станет Таврический национальный университет.

Напомним, в Крыму планируется создание федерального университета на базе шести высших учебных заведений. Туда планировали включить Таврический национальный университет, Национальную академию природоохранного и курортного строительства, Крымский агротехнологический университет, Крымский медицинский и Крымский гуманитарный университеты, а также Крымский экономический институт им. В. Гетьмана.

По материалам е-Крым и Центра

Все по теме: образование в крыму, вузы крыма, кгму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх