Крымский медуниверситет сумел отстоять свою самостоятельность (ВИДЕО)
Он не будет включен в состав Федерального вуза

Крымский медуниверситет сумел отстоять свою самостоятельность (ВИДЕО) Он не будет включен в состав Федерального вуза

18 июня 2014, 11:53Общество

Руководство Крымского государственного медицинского университета выступило против инициативы включения вуза в состав создаваемого в Крыму Федерального университета. Об этом в эфире "Транс-М-радио" рассказал ректор КГМУ Анатолий Бабанин.

Он пояснил, что вуз имеет многолетнюю историю, международное признание и должен существовать раздельно, а не как факультет Федерального университета. Кроме того, ректор пояснил, что сотрудники и учащиеся вуза практически взаимодействуют с лечебными учреждениями Крыма и в случае вхождения в Федеральный университет сотрудничество прекратится. Также прекратится поддержка от министерства здравоохранения Крыма.

"Здесь вот эта провинциальная непосредственность, с которой решили создать этот Федеральный университет, не понимая, что назвать – это всего лишь название и муляж. Для того чтобы был настоящий университет, надо чтоб это были единопрофильные объединенные едиными научными направлениями различные вузы", – заявил Бабанин.

Он добавил, что к настоящему времени в КГМУ работают 106 профессоров и 420 доцентов, а также обучаются около 1,8 тыс. студентов. По оценке ректора, в случае вступления в состав Федерального университета популярность КГМУ среди иностранцев сократится и это повлечет за собой значительные убытки.

Кроме того, отстаивая свою позицию, сотрудники и студенты Крымского государственного медицинского университета провели акцию протеста против включения их вуза в состав создаваемого в Крыму федерального учебного заведения и отстояли свое право на самостоятельность.

По результатам консультаций и.о. главы Крыма Сергей Аксенов принял решение не включать Крымский государственный медицинский университет в состав создаваемого в Республике федерального вуза.

"После консультаций со специалистами отрасли и преподавательским составом медуниверситета, я принял решение исключить его из числа вузов, который войдут в федеральный", – сказал Аксенов.

Он также добавил, что базовым вузом при создании крымского федерального университета станет Таврический национальный университет.

Напомним, в Крыму планируется создание федерального университета на базе шести высших учебных заведений. Туда планировали включить Таврический национальный университет, Национальную академию природоохранного и курортного строительства, Крымский агротехнологический университет, Крымский медицинский и Крымский гуманитарный университеты, а также Крымский экономический институт им. В. Гетьмана.

По материалам е-Крым и Центра

Все по теме: образование в крыму, вузы крыма, кгму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх