Крымские заключенные не могут получить медпомощь, – омбудсмен

Крымские заключенные не могут получить медпомощь, – омбудсмен

05 июня 2015, 17:45Крым криминальный

Заключенные в крымских колониях испытывают серьезные проблемы с врачебной помощью, так как большинство из них остаются гражданами Украины и не имеют российских полисов медицинского страхования.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина на заседании совета региональных омбудсменов в Москве.

"На сегодня имеют место серьезные проблемы с медициной. Большинство из тех, кто находится у нас в СИЗО и колониях – иностранцы", – заявила омбудсмен.

По ее данным, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не выдает им гражданство, необходимое для оформления полисов. "А без полиса получить помощь в больницах и медико-санитарных частях они не могут. У нас практически нет лекарств", – сказала Лубина.

Также она сообщила, что отсутствие специализированной лаборатории не позволяет выявить у осужденных туберкулез.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника медуправления ФСИН Александр Преклонский заявил, что "ситуация далеко не так драматична". "Сейчас идет динамичное решение вопроса о комплектации кадров медицинской службы. Кроме этого, у нас вообще нет проблем с лекарственным обеспечением", – заверил он и добавил, что в настоящее время в крымском управлении ФСИН создается полномасштабная медико-санитарная часть.

Со своей стороны глава ФСИН Геннадий Корниенко заявил, что местные пенитенциарные учреждения на момент вхождения Крыма в состав России находились в бедственном положении. "Заключенные приходили отбывать наказание со своим бельем, котловое довольствие было вообще не налажено. Люди питались тем, что им кто-то принес. Тем бюджетом, что у нас есть, мы полностью обеспечили возможность более или менее сносного отбывания наказания заключенным", – заверил он.

Интерфакс

Все по теме: людмила лубина


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх