Журналист: большинство россиян пересмотрели свои взгляды на "отжим" Крыма (ВИДЕО)

Журналист: большинство россиян пересмотрели свои взгляды на "отжим" Крыма (ВИДЕО)

15 марта 2016, 22:07Политика

Как полагает российский журналист Саша Сотник, мнение россиян о Крыме изменилось из-за очевидного влияния санкций на экономику страны.

Мнение россиян о Крыме Сотник озвучил на основе нового опроса.

"Как всегда, по горячим следам после опроса... Еще год назад ответы на вопрос о Крыме были адскими. В 95% респонденты давали твердый ответ: "Это – наше, не отдадим, Искандерами защекочем, и санкции нас не коснутся!.." Телеящик слабеет. Особенно после невнятного выхода из Сирии (Зачем входили вообще? Почему ушли столь спешно? Где внятные причины такого бегства?) у людей появились сомнения: "А не авантюрист ли ты, Вова?", и эти сомнения напрямую связываются и с Крымом, и с Украиной вообще, и с санкциями, и с кризисом, и с подорожанием, и с увольнениями и невыплатами зарплат, и с качеством товаров в магазинах", – пишет журналист у себя в "Фейсбуке".

Сотник также отмечает, что напряжение в обществе нарастает, а президент РФ Владимир Путин готовит жителей РФ к репрессиям.

"Список большой, и он постоянно пополняется новыми претензиями. Их пока не высказывают громко, но уже готовы сказать первое "А". Потом будет и "Б", и все остальные буквы алфавита. И мало не покажется. Поэтому сегодня Путин и пошел на опережение, анонсировав репрессивную политику МВД, ибо понимает: назревает в обществе недовольство по полной программе. Первый же респондент меня просто ошарашил. Ведь он, вспомнив о выборах и уточнив, "какие они у нас" – фактически подвел к мысли, что "эти сами не уйдут, их можно только убрать силовым путем". Он мягко намекнул, но обозначил свое понимание данного вопроса. Что и требовалось доказать", – продолжает он.

По словам журналиста, за год восприятие "отжима" Крыма изменилось.

"Если говорить статистически, то уже 55% – за возврат Крыма Украине. А если отключить пропаганду по ящику – мы получим и 70, и 80, и 90%. Но даже и при наличии пропаганды настроения все равно будут меняться в сторону отторжения наворованного. Хотя бы потому, что честно жить выгоднее, приятнее и безопаснее. Обычная логика, никакого экстремизма. Такие дела. Такие реалии", – подытоживает Сотник.

По материалам Главное

Все по теме: аннексия крыма, саша сотник


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх