Глава Меджлиса поведал о планах помешать строительству Керченского моста

Глава Меджлиса поведал о планах помешать строительству Керченского моста

24 апреля 2016, 12:41Экономика Крыма

Глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров рассказал о том, как помешать России в строительстве Керченского моста, который соединит ее с оккупированным Крымом.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

На вопрос об анонсированной в Меджлисе в январе морской блокаде Крыма, Чубаров ответил следующим образом: "Я знаю о некоторых теоретических, да и практических разработках в отношении морской блокады, наверное, это возможно осуществить, но думаю, они пока еще не востребованы ситуацией. Доставлять проблемы тем или иным судам РФ, незаконно пребывающим в территориальных водах Украины, или сделать затруднительным строительство моста (через Керченский пролив, – ред.) – это реализовать трудно, есть много других путей, которые могут существенно осложнить жизнь РФ".

По словам главы Меджлиса, украинское государство и правовые институты еще не использовали правовые рычаги для воспрепятствования строительства моста.

"Тут есть элемент сюра: с одной стороны, Россия нарушает все международные нормы, а мир не может ее призвать к ответу, но с другой, есть такая сфера международного права – морское право, и там предусмотрены санкции по отношению к государству, которое нарушает интересы другого государства. Даже если Россия считает Крым своей территорией, то дальше есть Азовское море, которое омывает берега двух государств – РФ и Украины. И Украина может выступить против строительства этого моста. Если нам удастся создать юридически непреодолимые препятствия для России, то польза от них будет более существенной, чем попытка реализовывать другие формы морской блокады", – сказал нардеп.

Все по теме: мост через керченский пролив, рефат чубаров, морская блокада


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх