Сочинский институт открестился от своего филиала в Керчи

Сочинский институт открестился от своего филиала в Керчи

03 июня 2016, 14:31Регионы Крыма

В Сочинском институте экономики и информационных технологий (СИЭИТ) спустя два года открестились от филиала в Керчи.

Порядка 80 выпускников филиала узнали об этом обстоятельстве на днях – накануне сдачи госэкзаменов.

"Мы обо всем узнали внезапно, нас постоянно успокаивали, мол, все будет хорошо, не переживайте, госэкзамены сдавать будем в Сочи. И только несколько дней назад стало известно, что 1 июня закрывается учебное заведение в Керчи! Получается, нас кинули", – рассказала студентка Яна.

Керченское представительство СИЭИТ было создано в 2014 году. По данным студентов, информация о зачислении в представительство публиковалась на сайте вуза.

Как пояснил заведующий учебной частью Керченского филиала Сергей Растопчин, представительство готовилось получить отдельную лицензию и действовать в качестве филиала, но с февраля-марта головной вуз перестал вести переговоры на этот счет. Теперь студентам структурного подразделения и преподавателям сообщают, что они не являются студентами СИЭИТ.

"В грубой категоричной форме нам заявляют, что мы мошенники", – отметил Растопчин.

При этом на договорах, которые заключали студенты, а также на чеках об оплате стоит печать Сочинского института.

Также в вузе есть копия Устава СИЭИТ, в котором содержится информация о представительстве в Керчи. Эта же копия опубликована на сайте самого Сочинского институте экономики и информационных технологий.

Причины сложившейся ситуации сотрудники Керченского филиала связывают с уголовным преследованием своего директора Вячеслава Останкова, которого в феврале задержали при получении взятки, а также со сменой ректора самого СИЭИТ. Кроме того, 16 мая головной вуз лишился аккредитации и права выдавать документы об образовании государственного образца.

Всего в Керчи обучаются 370 студентов, связь с которыми СИЭИТ отрицает. Ежегодная плата за обучение составляет порядка 50 тыс. рублей. Возмущенные студенты намерены подавать исковые заявления в суд.

Председатель постоянной депутатской комиссии Керченского горсовета по вопросам науки и образования Дмитрий Андропуло, который тоже по стечению обстоятельств оказался студентом этого вуза, сообщил, что учащиеся уже подали заявления в прокуратуру, в известность поставлены министр образования и "глава" Крыма.

АН-Крым

Все по теме: новости керчи, вузы крыма,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Мы в соцсети
Наверх