В Крыму полицейские грозят штрафами водителям авто с украинскими номерами (ВИДЕО)

В Крыму полицейские грозят штрафами водителям авто с украинскими номерами (ВИДЕО)

07 июля 2016, 17:04Общество

В Крыму сотрудники ГИБДД проводят рейды по выявлению авто с украинскими номерными знаками. Полицейские останавливают такие автомобили и выносят водителям-крымчанам предупреждения, сообщает Крымская правозащитная группа.

Как рассказали правозащитники, жителя крымского поселка на автомобиле с украинскими номерами остановили на трассе Симферополь – Феодосия. Сведения о водителе и автомобиле лейтенант полиции записал в свой рапорт, где отметил, что вынес водителю устное предупреждение.

"Полицейские предупредили, что через 10 дней, если автомобиль не будет перерегистрирован по российскому законодательству, на этого водителя составят административный протокол о правонарушении, что повлечет за собой штраф в 500 рублей, а если после этого автомобиль не будет перерегистрирован, его могут забрать на штрафплощадку", – говорится в сообщении правозащитной группы.

После этого водитель наблюдал, как сотрудники ГИБДД в течение получаса остановили еще один автомобиль с украинским номером и водителя попросили пройти в полицейскую машину.

Еще один крымчанин сообщил, что по крымским селам специально ездят сотрудники ГИБДД и выявляют автомобили с украинскими номерами.

Напомним, что, согласно постановлению правительства РФ от 31 октября 2015 года, все регистрационные документы на машины, а также номерные знаки, выданные до 18 марта 2014 г. в Украине, жители Крыма должны заменить на российские. Данное постановление противоречит и самим нормам российского законодательства. Так, ст. 12 Федерального Закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым" говорит, что правоустанавливающие документы Украины будут действовать без срока ограничения. Несмотря на это, автовладельцев обязывают сменить документы, в противном случае им грозит штраф от 500 рублей, а за повторное такое нарушение могут лишить права управления транспортом на срок от одного до трех месяцев.

Как отмечают правозащитники, многие автовладельцы не желают менять номера и документы на российские, выданные в Крыму, поскольку такие документы, согласно нормам международного права, являются недействительными. Кроме того, выехать из Крыма на материковую Украину на машине с российским номером, выданном в Крыму, нельзя, так как Украина не признает документы, выданные Российской Федерацией в Крыму.

Все по теме: автомобили крым, гибдд


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх