Крымский турбизнес не ждет всплеска интереса к Турции

Крымский турбизнес не ждет всплеска интереса к Турции

22 июля 2016, 14:20Туризм в Крыму

По мнению экспертов крымского туристического рынка, отмена ограничений на регулярное авиационное сообщение с Турцией с 22 июля не скажется на распределении выездного туристического потока.

Как отмечает директор Агентства путешествий "Тур Этно" (Симферополь, Севастополь) Марина Богданова, в предыдущие годы Турция была самым востребованным летним направлением среди крымчан. Поэтому недавние политические события и запрет полетов в эту страну стали болезненными для многих туристических агентств региона. Турпоток в Турцию из Крыма практически остановился.

Тем не менее, нынешнее потепление российско-турецких отношений и возобновление туров в Турцию пока не сильно сказались на спросе, и говорить о восстановлении прежних объемов продаж не приходится. "Ажиотажа на Турцию нет, клиенты спрашивают туры лишь иногда. Особого желания ехать не наблюдается", – констатирует Богданова.

Как поясняет руководитель "Тур Этно", прежде всего, людей волнует вопрос безопасности. "Когда к нам приходят клиенты, которые думают о поездке в Турцию, они сразу же задают вопрос – безопасно ли там?", – добавила она. По ее словам, особенно актуальным вопрос безопасности в Турции стал после недавних событий – теракта в аэропорту Стамбула и попытки военного переворота в этой стране.

Кроме того, отмечает эксперт, потребители просто-напросто запутались в турецкой ситуации: перелеты в Турцию сначала разрешили, потом запретили из соображений безопасности, теперь снова разрешили. Рядовые туристы просто не успевают реагировать на эти постоянные изменения.

И, наконец, большая часть лета уже позади, и те, кто планировал летний отдых, успели позаботиться о покупке тура заранее. Поэтому, отмечает Богданова, открытие регулярных рейсов, которые, к тому же, стоят дороже чартеров, не изменит ситуацию. "Даже, если продажи авиабилетов в Турцию все же откроются, сезон по Турции состоявшимся назвать будет нельзя, его уже не спасти", – заключает эксперт.

Напомним, с сегодняшнего дня, 22 июля, Росавиация отменила ограничения на регулярное авиационное сообщение с Турцией.

Все по теме: туры в турцию, тур этно


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх