Эксперты ожидают полномасштабную войну в Украине уже в сентябре
Россия усиливает армию в Крыму

Эксперты ожидают полномасштабную войну в Украине уже в сентябре Россия усиливает армию в Крыму

04 августа 2016, 15:23Политика

Ситуация на фронте продолжает накаляться – Украина на пороге полномасштабного вражеского наступления, и самая большая проблема в том, что сейчас на передовой слишком мало украинских военных, считает украинский волонтер и военный эксперт Юрий Касьянов.

Как передает сайт 24tv.ua, где размещаются все новости Украины, ситуация на фронте обострилась. "Я бы даже сказал, что мы стоим на пороге масштабного наступления врага. Противник закончил подтягивать резервы. Ближе к передовой размещает бронетехнику. Накопил запасы боеприпасов. В больницах освобождают места для раненых. Пополняют запасы обезболивающих и противошоковых средств", – рассказал волонтер.

При этом он добавил, что, возможно, подготовкой враг пытается запугать украинскую власть.

При этом он отметил, что сейчас на передовой мало бойцов, чтобы отбить серьезную атаку. "Людей мало. Даже при том, что до сих пор не демобилизовалась шестая волна. Боевые части на передке укомплектованы процентов на 60. Местами людей не хватает катастрофически. Тех, кто должен стоять у пулемета. Быть на посту", – рассказал Касьянов.

Также он добавил, что большая проблема заключается в неправильной стратегии. "У нас сейчас политика тупого сдерживания противника. Настоящая война начинается внезапно. А мы сидим и ждем. В настоящее время руководство государства теряет доверие общества. Я думаю, что мы сейчас на пороге событий, которые будут сопровождаться большой кровью", – отметил волонтер.

Отметим, что 3 августа в Минске начался очередной раунд переговоров так называемой контактной группы. Однако каких-то сдвигов в ее работе не происходит. Россия, по сути, заблокировала принятие любых решений, в частности, обмен пленными. При этом представители стран Евросоюза постоянно говорят Украине о том, что государство должно придерживаться Минских договоренностей в то время, как российская сторона нагнетает ситуацию на Донбассе: происходит стягивание войск, переформатирование их в наступательные подразделения и сбор военных подразделений РФ на границе с Украиной. Идет модернизация вооруженных подразделений, находящихся в Крыму, стягивание и ротация российских военнослужащих на Донбассе.

Украинские эксперты не исключают большой войны. Так, политолог Сергей Таран отметил, что есть серьезные ожидания, что Россия начнет обострение военного конфликта в Украине. Не исключена даже полномасштабная война в конце августа – начале сентября.

Все по теме: ато, война в украине


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсети
Наверх