Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Дело "крымского диверсанта" ведет предатель из СБУ

Евгений Панов

10 сентября 2016, 20:22Политика

По информации Крымской правозащитной группы, один из следователей Федеральной службы безопасности (ФСБ), ведущий дело жителя Энергодара Евгения Панова, которого обвиняют якобы в подготовке диверсий в Крыму – бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Михаил Голышев.

С 2015 года майор Голышев находится в розыске в Украине по обвинению в дезертирстве.

Голышев уже попадал в поле зрения журналистов и правозащитников. Его опознали среди сотрудников силовых структур, которые 11 февраля 2016 года в селе Верхней Кутузовке проводили обыск у Муслима Алиева – одного из мусульман, задержанных по "делу Хизб ут-Тахрир". Позже, в мае 2016 года, российские силовики под угрозой уголовного преследования вынудили журналиста "РБК-Украина" Игоря Бурдыгу дать свидетельские показания в уголовном деле, открытом в Крыму по факту подрывов опор линий электропередач в Херсонской области во время "блокады Крыма". Показания брал старший следователь ФСБ Голышев.

"Теперь Голышев принимает участие еще в одном политически мотивированном деле. По этому делу украинца, жителя Энергодара Евгения Панова, согласно публичным источникам, обвиняют в подготовке диверсионной группы на территории полуострова. Ведение дела человеком, который находится в розыске в Украине, может свидетельствовать о предвзятости следователя к Евгению Панову, что влияет, в свою очередь, на возможности использования средств эффективной защиты украинца", – отмечают правозащитники.

Ранее в Крымской правозащитной группе сообщили, что Евгений Панов дал признательные показания о своей якобы диверсионной деятельности в Крыму под пытками.

Как сообщалось, в ФСБ заявили о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Также в ФСБ заявили, что на территории Крыма якобы "ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Украины" и задержан сотрудник разведки – Евгений Панов.

Все по теме: репрессии в крыму, фсб, евгений панов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх