Власти Крыма в очередной раз поручили зачистить Ай-Петри от самостроев

Власти Крыма в очередной раз поручили зачистить Ай-Петри от самостроев

27 сентября 2016, 13:24Регионы Крыма

Крымский "премьер" Сергей Аксенов поручил профильным министерствам и ведомствам начать работу по зачистке плато Ай-Петри от торговых объектов и прочих строений. Об этом Аксенов заявил сегодня на заседании крымского правительства.

Поводом для такого решения послужил доклад "вице-премьера" Виталия Нахлупина по результатам мониторинга на плато, проведенного рабочей группой по контролю за соблюдением правил торговли в курортной местности. В частности, Нахлупин напомнил, что территория Ай-Петри в 2002 году была отдана в аренду на 49 лет двум частным фирмам. Компания "Шарм" получила участок площадью 2,8 га для строительства и обслуживания торгового центра, а ООО "Стар-Инвест" получило в аренду 1,3 га для обслуживания и эксплуатации существующей станции канатной дороги Мисхор – Ай-Петри. В данный момент на плато находится более 110 различных строений, притом, что схема размещения нестационарных торговых объектов в Ялте предусматривает наличие на территории Ай-Петри всего лишь 23 таких конструкций.

По словам Нахлупина, проверка выявила многочисленные нарушения норм хранения и реализации продуктов питания, обустройства общественных туалетов, обращения с отходами, содержания животных, противопожарной безопасности и многие другие.

В свою очередь Аксенов поручил начать процесс освобождения Ай-Петри от возведенных объектов, с последующим включением территории плато в Ялтинский горно-лесной заповедник. "Плато Ай-Петри мы "зачищаем" основательно и окончательно. К следующему сезону там должна быть чистота и порядок, без шашлычных и чебуречных. На мой взгляд, точки общепита неприемлемы на плато. Кафе и рестораны – все это есть внизу. Там не это должно быть, а должны быть туалеты, вода, прогулочные зоны", – заявил Аксенов.

Он поручил вице-премьеру Олегу Казурину принять решения по сносу объектов на плато в течение 30 дней. Также Аксенов поручил профильным ведомствам организовать претенциозную работу по отношению к предпринимателям, нанесшим ущерб экологии на Ай-Петри вследствие своей деятельности.

РИА Крым

Все по теме: ай-петри, снос самостроев в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх