В Крыму не хотят строить водохранилище для Севастополя

В Крыму не хотят строить водохранилище для Севастополя

25 октября 2016, 08:50Экология Крыма

Крымский "премьер" Сергей Аксенов пообещал не поддерживать и не подписывать проекты строительства водохранилища для Севастополя, которые нарушают экологию Бахчисарайского района Крыма и ущемляют права жителей региона.

Аксенов провел рабочую встречу с "вице-премьером" правительства Крыма Олегом Казуриным и обсудил проблему проектных решений по переброске стока реки Коккозка для водоснабжения Севастополя. Казурин сообщил, что объект включен в федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма и Севастополя, а проектировщик выбирался властями Севастополя.

По словам крымского "вице-премьера", различные варианты переброски воды грозят подтоплениями, исчезновением краснокнижной флоры и фауны, а также исчезновением воды из создаваемой искусственной запруды в трещинах карстовых пород. Он также сообщил о варианте переброски вод, который минимизирует потери, но требует общественных обсуждений с жителями Бахчисарайского района.

"Ни один вариант (переброски воды для Севастополя), который ущемляет права местных жителей, либо нарушает экологическую безопасность на территории республики Крым, принят не будет и мной поддержан также не будет. Только после проведения общественных слушаний, если таковые состоятся, будут представлены какие-то другие варианты, могут быть какие-то сформированы позиции. До этого я категорически буду против и ни одного документа не подпишу", – приводит слова Аксенова его пресс-служба.

Ранее сход жителей сел Бельбекской долины обратился к "главе" Крыма с предложением исключить из федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя проект создания Соколиненского водохранилища и водовода для водоснабжения Севастополя. Ученые выступили против проекта, который, по их словам, опасен для заповедных территорий юго-западного Крыма, а также для всей экосистемы реки Коккозка. В ситуации призвал разобраться также глава Минприроды РФ Сергей Донской.

В свою очередь исполняющий обязанности главы Севастополя Дмитрий Овсянников высказывал мнение, что для продвижения проекта были веские основания. По его мнению, основные риски состоят в реализации проекта. Он также сообщал, что намерен обсуждать вопрос с руководством Крыма. Аксенов также неоднократно сообщал, что готов обсудить тему с властями Севастополя. Однако официальной информации о состоявшемся обсуждении проблемы между властями Крыма и Севастополя до сих пор не было.

РИА Новости

Все по теме: новости севастополя, водоснабжение крым, водохранилища крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх