В Севастополь предлагают пустить "комету" из Сочи

В Севастополь предлагают пустить "комету" из Сочи

22 декабря 2016, 17:57Экономика Крыма

На заседании "морской коллегии" при правительстве РФ, которое прошло накануне в Севастополе, предложили связать Севастополь и другие города Крыма с побережьем Юга России скоростными пассажирскими судами типа "комета" и "катамаран".

Реализовывает проект Министерство транспорта РФ.

Наиболее быстрый способ морского перемещения – курсирование скоростных судов типа "комета" и "катамаран". Их средняя скорость в 35-40 узлов сокращает время морского путешествия из Сочи в Ялту до девяти часов. Однако у таких рейсов много недостатков – низкая комфортабельность и высокая зависимость сообщения от погодных условий.

"У нас был такой опыт. В 2014 году у нас отработало весь сезон скоростное судно-катамаран на 250 пассажиров на линии "Анапа – Ялта". К сожалению, опыт неудачный, с отвратительным финансовым результатом. 250 человек – вместимость катамарана, средняя заполняемость – 35 мест", – поделился заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский.

"Проект скоростного сообщения между Сочи и Крымом (Севастополем) – нерентабельный и никогда рентабельным не будет – это однозначно. Мало того, получается, что скоростное судно, чтобы хотя бы 10%-процентную рентабельность по сезону иметь, билет должен стоить около 4,5 тыс. рублей. Семь часов в пути при непонятной погоде. Самолеты, которые летают сегодня "Сочи – Симферополь" в летний сезон – 3 тыс. рублей за билет и 55 минут", – считает "глава" Крыма Сергей Аксенов.

В предстоящем курортном сезоне Олерский предложил создать регулярное круизное сообщение между Сочи, Новороссийском и городами Крыма с учетом того, что регулярными будут и авиарейсы из Краснодара и Сочи.

"Перед организаторами регулярного морского сообщения между Сочи и Крымом стоит задача не просто обеспечить еще один способ доставки отдыхающих на курорты Крыма, но и разнообразить возможность отдыха. По нашему мнению, это мнение не только федерального органа, дополнительную привлекательность маршруту должно придать включение в него Стамбула. Тогда это получается полноценный семидневный круиз", – считает Олерский.

Все организационные вопросы планируют решить до начала курортного сезона.

Ранее сообщалось, что Россия получила согласие представителей властей Турции на заход в порт Стамбула круизных судов, которые будут заходить также в порты Крыма и Кавказа, несмотря на санкции Евросоюза, ограничивающие заход судов в крымские гавани.

По материалам ForPost

Все по теме: транспорт в крыму, морской транспорт, новости севастополя



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх