"Репортеры без границ" требуют освободить крымских журналистов Бекирова и Назимова

"Репортеры без границ" требуют освободить крымских журналистов Бекирова и Назимова

13 июня 2019, 23:04Новости

Международная организация "Репортеры без границ", приветствуя освобождение корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, напоминает, что еще как минимум шестеро журналистов остаются за решеткой в России и аннексированном Крыму по сфабрикованным делам.

Как информирует Радио Свобода, среди них крымский журналист "Грани.ру" Ремзи Бекиров, которого обвиняют в деятельности запрещенной в России и на аннексированном полуострове организации "Хизб-ут-Тахрир". Также в организации напомнили о деле редактора алуштинского издания "Твоя газета" Алексея Назимова, которого приговорили к 4 годам 7 месяцам колонии по делу о вымогательстве у "Единой России".

"Репортеры без границ" также призывают освободить главного редактора российского издания "Новые колеса" Игоря Рудникова, корреспондента агентства "Укринформ" Романа Сущенко, ростовского журналиста и издателя газеты "Уполномочен заявить" Александра Толмачева, основателя сайта "БлогСочи" Александра Валова. Все эти журналисты находятся в российских тюрьмах.

В апреле этого года "Репортеры без границ" опубликовали ежегодный отчет о нарушениях свободы слова в мире. Россия заняла 149-ю из 180 позиций в рейтинге и попала в число стран, где ситуация со свободой прессы оценивается как сложная. Среди нарушений в России правозащитники перечисляют необоснованные аресты и обыски, а также давление на независимые СМИ и интернет.

"Репортеры без границ" – международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Париже. Мировой рейтинг свободы слова организация ежегодно составляет с 2002 года.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх