Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Адвокат просит Москалькову ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест

Адвокат просит Москалькову ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест

Правозащитник Эдема Бекирова Алексей Ладен передал в офис российского омбудсмена Татьяны Москальковой обращение, в котором просит ходатайствовать о переводе тяжелобольного крымскотатарского активиста под домашний арест. Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня защита подала обращение в офис омбудсмена, в котором просит подтвердить озвученную (15 июля во время пресс-конференции в Киеве – ред.) позицию Татьяны Москальковой и направить в Центральный районный суд Симферополя ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Эдема Бекирова с заключения под стражу на домашний арест", – рассказал Ладен.

Также защита просит омбудсмена Москалькову предоставить его подзащитному независимых специалистов-врачей в области всех тех заболеваний, которые у него есть, ведь аналогичные договоренности были достигнуты между Денисовой и Москальковой во время их встречи в Киеве.

Ладен рассчитывает на содействие в данных вопросах украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, которая сейчас находится в Москве.

Ранее "Журналист" рассказывал, что ЕСПЧ обязал РФ провести независимый медосмотр политзаключенного Бекирова.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх