Аксенов отправил в отставку мэра Симферополя и его замов

Игорь Лукашев

09 ноября 2018, 20:10Симферополь

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашев ушел в отставку по требованию "главы" Крыма Сергея Аксенова. Об этом заявил сам Аксенов во время итогового совещания по работе мониторинговой группы правительства республики, которая оценивала деятельность горадминистрации на протяжении последних двух недель.

"Сегодня я пригласил Игоря Михайловича Лукашева к себе в кабинет, мы больше часа сегодня общались, выясняли ситуацию, причины невыработки позиции и отсутствия решений по основным направлениям, связанным с уборкой мусора, с транспортным сообщением, с ремонтом дорог – все то, что находится в зоне (ответственности) администрации города. И я лично пришел к выводу, что, конечно, желание было, человек старался, решения, которые принимались, не всегда соответствовали реальному положению дел, но, тем не менее, я могу сказать, что желание приложить силы у Игоря Михайловича было, но отсутствие опыта, к сожалению, не дало возможности показать результативную работу", – сказал Аксенов.

По его словам, причиной увольнения Лукашева стали неутешительные результаты работы администрации.

"По итогу разговора я предложил Игорю Михайловичу Лукашеву написать заявление об увольнении с этой должности, он мое поручение выполнил. При этом могу сказать с учетом того, что к Игорю Михайловичу не было вопросов, связанных с какими-то коррупционными составляющими или умышленными действиями, мы найдем, где ему приложить усилия, и он дальше будет трудиться – мы договоримся, какой это будет формат", – отметил "глава" Крыма.

Он также сообщил, что сам Лукашев признал недочеты в работы. "Могу сказать, что одно из главных достоинств человека – это умение признать свои ошибки и свою неправоту, что сегодня Игорь Михайлович сделал. Поверьте мне, большое достоинство", – заключил Аксенов.

Кроме того, по словам Аксенова, заместители Лукашева отправлены в отставку вслед за своим руководителем.

У главы администрации крымской столицы было семь замов.

По словам Аксенова, новый состав администрации Симферополя будет сформирован на следующей неделе.

В конце октября Аксенов пообещал устроить городской администрации Симферополя "административный террор". Основные претензии к властям Симферополя были связаны с мусорным и транспортным коллапсом в городе.

По материалам Крыминформа

Все по теме: администрация симферополя, игорь лукашев, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх