Аксенов уверен, что Крым успешно преодолел "последствия украинской оккупации"

Сергей Аксенов

18 апреля 2018, 13:05Экономика Крыма

Крым за четыре года после аннексии Россией преодолел последствия "украинской оккупации", считает "глава" региона Сергей Аксенов. Об этом он заявил в интервью российскому информагентству ТАСС.

"Стрессовый период (для Крыма) точно закончился… По большому счету мы преодолели последствия украинской оккупации", – заявил "глава" Крыма.

По информации Аксенова, в украинский период "бюджет Крыма был 22,5 млрд в рублях".

"Мы планируем, что в 2018 году наши сборы составят 53 млрд рублей. Это без учета федеральной помощи. При том, что формально бюджет Крыма без ФЦП (федеральная целевая программа – ред.) составляет 74 млрд рублей", – добавил он.

Вместе с тем крымский "премьер" считает, что по ряду позиций в экономике республика "еще не вышла на уровень других субъектов".

"Все-таки в Крыму особая ситуация и с водоснабжением, и с энергоснабжением, и в некоторых других сферах, начиная с работы с инвесторами, возможностей организации международных перелетов или морского сообщения и так далее. Таких проблем в других субъектах нет. Но, несмотря на сложности, экономика развивается… Сейчас надо задействовать все экономические инструменты, увеличить поддержку малого и среднего бизнеса", – отметил Аксенов.

По его словам, "то, что Россия делает с точки зрения формирования инфраструктуры – это колоссальные средства и колоссальные перспективы для республики". "Но не надо забывать о придомовых территориях, о благоустройстве, а это уже задачи республиканских органов, муниципалитетов. Во многом именно по ситуации на таком локальном уровне люди оценивают нашу работу", – добавил "глава" Крыма.

Все по теме: экономика крыма, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх