Аксенов уверен, что крымчане стали лучше жить, потому что стало больше авто

Аксенов уверен, что крымчане стали лучше жить, потому что стало больше авто

15 декабря 2017, 16:19Экономика Крыма

После аннексии Крыма Россией на полуострове появилось больше водителей с личным транспортом. Об этом сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов.

"Число личных легковых автомобилей на тысячу человек населения в 2014-2016 годах выросло в 2,4 раза", – написал Аксенов у себя в "Фейсбуке", назвав увеличение количества машин "показательной цифрой" при анализе развития экономики и благосостояния жителей республики.

По оценкам российских экспертов, цены на машины с пробегом в разных регионах России намного ниже, чем в Украине. Доступность цен на подобную технику и объясняет выросший показатель автомобилизации полуострова.

Отметим, что при этом эксперты умалчивают, сколько россиян – военных, чиновников и бизнесменов – обосновалось в Крыму после аннексии. А, согласно заявлению лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, их 300 тыс. человек, а в Севастополе, по некоторым данным, приезжих становится больше, чем местных жителей.

С увеличением количества автомобилей в Крыму обострилась проблема пробок. В 2016 году заместитель главы администрации одного из наиболее подверженного заторам города Симферополя Сергей Круцюк заявил, что "количество автомобильного транспорта сравнялось с количеством жителей" столицы республики.

Та же проблема существует и в Севастополе: по уровню автомобилизации город обошел Москву. Сейчас в Севастополе на тысячу горожан приходится 350 автомобилей, что также является причиной появления больших пробок.

BSNews

Все по теме: автомобили крым, сергей аксенов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх