Депутат Госдумы пояснил, почему в Крыму надумали перенести эксперимент по курортному сбору

Депутат Госдумы пояснил, почему в Крыму надумали перенести эксперимент по курортному сбору

19 декабря 2017, 21:07Туризм в Крыму

Депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев уверен, что перенос эксперимента по туристическому сбору в республике поддержали представители курортных муниципалитетов и профессионалы отрасли.

По его словам, в рабочую группу, курирующую вопрос курортного сбора, обратились Ассоциация туроператоров Крыма и Ассоциация отельеров республики с просьбой перенести дату начала взимания курортного сбора.

Бахарев подчеркнул, что перенос эксперимента будет вполне логичным решением, поскольку в Крыму сегодня строится множество объектов инфраструктуры, которые к 2019 году будут уже готовы и привлекут большой поток туристов. Прежде всего – это Крымский мост, который начнет работу в конце следующего года. Депутат отмечает, что благодаря переносу даты крымчане смогут понаблюдать за другими регионами, участвующими в эксперименте, перенять их опыт, а благодаря новым объектам добиться высоких показателей.

Следующее, чего за год постараются добиться в Крыму, по словам Бахарева – это легализация теневого бизнеса. Он отметил, что другие регионы уже прошли через этот этап при помощи сертификации и категоризации средств размещения. В следующем году вывод мини-отелей полуострова из тени – одна из основных задач министерства курортов и туризма республики. Сегодня ведется работа по введению трудового патента для лиц, которые сдают жилье курортникам.

Ранее глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что старт эксперимента по взиманию курортного сбора в Крыму, скорее всего, будет перенесен на 2019 год.

АН-Крым

Все по теме: курортный сбор



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх