Ефим Звягильский

05 июля 2019, 07:18Статьи

Первое хищение баснословной суммы Ефимом Звягильским было отмечено еще в начале девяностых. Спустя десятилетие он активно боролся за создание прообраза современных ЛНР и ДНР. Республика должна была называться Юго-Восточной украинской автономией. Названием проекта было Писуар. На протяжении всех лет независимости страны Ефим Леонидович является незаменимым украшением Верховной Рады, не считая 1994-1997 гг. В этот небольшой промежуток времени он был вынужден скрываться в Израиле. Его тогда обвиняли в хищениях. Звягильский также является сооснователем Партии Регионов.

Родился Ефим Звягильский в Донецке, в 1933 г. Он незаменимый нардеп всех собраний, а также является ветераном Партии Регионов. В 1993-94 гг он занимал пост премьера страны. Ефим Леонидович является выпускником Донецкого индустриального института. У него диплом по горной инженерии. Также депутат является доктором технических наук. Находится в браке и имеет одну дочь. Карьерная лестница нардепа началась с треста, где он занимал пост помощника руководителя. Трест занимался добычей угля.

Спустя шесть лет он продвинулся и стал главным инженером шахты. В шестидесятом году прошедшего столетия Звягильский вошел в КПСС. Еще через шесть лет он возглавил ту же самую шахту. В последующие годы он занимал довольно высокие посты до того, как не был избран в девяностых нардепом Украины. В 93-ем он получил от Леонида Кучмы пост первого вице-премьера. А после ухода Кучмы в отставку, он занимает на год пост премьера. Спустя год он опять становится депутатом, занимаясь при этом вопросами экономики. Однако вокруг него вскоре разгорелся настоящий скандал касательно хищения баснословных сумм. В связи с этим нардеп был вынужден эмигрировать в Израиль, где прожил последующие три года. В 1998 г. он возвращается на родину и опять становится нардепом.

Однако скандал по поводу хищения средств к концу девяностых опять стал актуальным. Оппозиция направила в Генпрокуратуру запрос по поводу присвоения и растраты двенадцати миллионов немецких марок, принадлежавших государству. Вместе со Звягильским потребовали наказание Кучмы и одного из министров Лобова. Хотя подобное обращение не вызвало никаких юридических последствий. Кроме этого имя Звягильского связано со взрывом на одной из донецких шахт, во время которого погибло более двухсот шахтеров. Несмотря на это, эмоции быстро утихли, а нардеп вышел из воды сухим. В прессе тогда сообщалось, что Звягильскому удалось вывести из страны триста млн. долларов, в чем ему помогли израильские спецслужбы.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх