Экс-глава МИД: Порошенко надо рассказать Трампу о Крыме раньше, чем это сделает Путин

Экс-глава МИД: Порошенко надо рассказать Трампу о Крыме раньше, чем это сделает Путин

07 февраля 2017, 19:00Политика

Недавний разговор между президентом Украины Петром Порошенко и новым президентом США Дональдом Трампом свидетельствует о том, что тема российской агрессии против Украины просто так с повестки дня не исчезнет, уверен бывший глава Министерства иностранных дел Владимир Огрызко.

Об этом он заявил в сегодняшнем интервью "Громадському радіо".

"Очень важно, чтобы встреча Порошенко и Трампа состоялась раньше, чем встреча Трампа и Путина, потому что мы должны дать свою максимально точную информацию о российской агрессии, об аннексии Крыма, о нарушении Путиным всех международных норм. Ведь есть угроза, что, несмотря на мощную пропагандистскую кампанию России, администрация Трампа в случае такой атаки будет думать над какими-то другими вариантами. Мы должны это предотвратить", – считает Огрызко.

По его словам, украинская сторона должна четко определить те границы, которые не перейдет ни при каких обстоятельствах, так как Украина не может согласиться на условия, выдвинутые российским президентом Владимиром Путиным.

Но при этом Огрызко отметил, что в разговоре Порошенко и Трампа его кое-что насторожило.

"Вы, наверное, обратили внимание, что Трамп говорил о прекращении конфликта на украинско-российской границе. Мне эта фраза не понравилась, потому что это немного прячет суть ситуации, речь не шла об открытой агрессии РФ. Видимо, просто не пришло время, чтобы и эта риторика стала более употребительной для новой американской администрации. Для этого нужно, чтобы как можно быстрее начался процесс насыщения новой администрации правдивой информацией", – пояснил экс-глава МИД.

Ранее известный израильский политический эксперт Соломон Манн высказал мнение о том, что Трамп с одной стороны будет давить на Россию с помощью ЕС и санкций, а с другой пойдет не некоторые уступки, в частности, позволит Путину, формально не снимая санкций, сохранить статус-кво над аннексированным Крымом.

Телефонный разговор между Порошенко и Трампом состоялся 5 февраля.

Все по теме: аннексия крыма, дональд трамп, петр порошенко



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх