Экс-главу Феодосии приговорили к 8 годам за вымогательство

Дмитрий Щепетков

28 марта 2018, 19:05Крым криминальный

В Крыму признали виновным в "коррупционном преступлении" бывшего главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова. Об этом сообщает сегодня, 28 марта, пресс-служба Следственного комитета РФ по Крыму.

По данным Следкома, суд признал Щепеткова виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

"Следствием и судом установлено, что 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии (Дмитрию Щепеткову – ред.) с просьбой о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и его заместитель (Макар Макаров) потребовали от него передать им взятку в размере 300 тысяч долларов США для положительного решения данного вопроса. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тысяч долларов США для последующей передачи им", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что в 2015 году экс-глава Феодосии дважды потребовал от предпринимателей передать ему 500 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно на проведение фестиваля и в качестве благотворительной помощи проживающим в городе ветеранам и инвалидам, указывая на то, что только при этом условии им будет принято решение о разрешении предпринимателям ведения коммерческой деятельности на территории Феодосии.

Суд приговорил Щепеткова к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 42 млн рублей и с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Сообщается, что приговор в законную силу не вступил.

Напомним, глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров были задержаны в декабре 2015 года за получение взятки в особо крупном размере. Тогда же суд заключил экс-главу администрации Феодосии под стражу.

Позднее в отношении Щепеткова завели второе уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

В апреле 2016 года депутаты Феодосийского городского совета досрочно расторгли контракт с арестованным Щепетковым.

Щепетков и Макаров занимали свои посты в администрации города Феодосии с декабря 2014 года.

Все по теме: криминал в феодосии, коррупция в крыму, дмитрий щепетков


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх