Экс-прокурорша из Крыма снова отметилась на шествии в обнимку с царем-батюшкой (ФОТО)

17 июля 2017, 17:06Общество

Бывшая "прокурор" аннексированного Крыма, ныне депутат Госдумы России Наталья Поклонская приняла участие в крестном ходе, который состоялся в Екатеринбурге сегодня, 17 июля, в день, когда русская православная церковь вспоминает святых царственных мучеников.

Об этом сообщает местное издание E1.ru.

"Сегодня утром в монастыре на Ганиной Яме завершился Царский крестный ход. Православные прошли по маршруту, которым в 1918 году провезли членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш. В середине колонны шла бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. В руках Поклонская держала икону с изображением Николая II", – отмечает издание.

Ранее депутат Госдумы поясняла, что отправиться в крестный ход для нее – это долг.

"Пройти крестным ходом в эти дни по указанному маршруту считаю долгом и большой честью для каждого. Вспоминаются строки из стихотворения, записанного Великой княжной Ольгой: "...И у преддверия могилы вдохни в уста твоих рабов нечеловеческие силы молиться кротко за врагов!" – поделилась Поклонская.

Напомним, что Поклонская известна своим особенным отношением к царской семье. Так, 9 мая 2016 года она явилась на акцию "Бессмертный полк" с портретом не родственника, а царя Николая II, что вызвало недоумение и возмущение в соцсетях. Сама Поклонская пояснила это тем, что многие ветераны якобы ей рассказывали, что "Пресвятая Богородица и Великий Государь Николай Александрович являлись к ним в военные годы и в страшных безвыходных ситуациях спасали им жизни".

Позже Поклонская сообщила, что направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм Алексея Учителя "Матильда", рассказывающий о взаимоотношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, и выразила надежду, что режиссер услышит мнение обратившихся к ней по этому поводу людей. Она пояснила, что к ней как к депутату обратилось большое количество граждан – "свыше сотни подписей собрали". Речь идет как о коллективном обращении от общественного объединения "Царский крест", так и об индивидуальных письмах. По словам Поклонской, граждане жаловались, что данный фильм оскорбляет их религиозные чувства.

Все по теме: наталья поклонская



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх