Эксперт: Санкции ЕС за Крым ведут экономику России в тупик

Эксперт: Санкции ЕС за Крым ведут экономику России в тупик

06 сентября 2017, 19:30Экономика Крыма

Российский эксперт в области регионального развития, доктор экономических наук Владимир Климанов считает, что санкции Европейского Союза (ЕС), введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, имеют негативное влияние на экономику России и ведут в тупик. При этом, как отметил эксперт, вскоре "европейским партнерам придется искать компромисс".

"Санкции негативно сказываются на двустороннем партнерстве. Для России наличие санкций не дает возможности выхода на внешние финансовые рынки, на дополнительный экспорт продукции, которая производится как в самой России, так и на территории республики Крым, и в каких-то других сферах взаимодействия", – отмечает Климанов.

Между тем, по его словам, европейская сторона также теряет выгоду, но не столь значительно.

"Есть определенное количество партнеров, замкнутых на Российской Федерации в экспортно-импортных поставках, потери, безусловно, присутствуют. Это связано и с контрсанкциями, которые ввела Россия по отношению к ЕС", – сказал доктор экономических наук.

Напомним, сегодня, 6 сентября, послы стран ЕС решили продлить на полгода санкции против физических лиц и компаний РФ из-за агрессии в отношении Украины.

Данное решение еще должно быть утверждено Советом ЕС. В перечне, утвержденном в прошлый раз, санкции были применены против 153 человек и 40 компаний. Сейчас некоторые СМИ сообщили о том, что в список может быть добавлена компания "Крымские морские порты".

Напомним, в начале августа Совет ЕС принял решение о дополнении санкционного списка по России, связанного с нарушением суверенитета Украины, тремя физическими и тремя юридическими лицами из РФ, имеющими отношение к поставкам турбин Siemens в аннексированный Крым.

Крым.Реалии

Все по теме: санкции против крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх