Евросоюз признал состоявшимися выборы в России, но не в Крыму

Евросоюз признал состоявшимися выборы в России, но не в Крыму

19 марта 2018, 19:37Политика

Европейский союз (ЕС) признал состоявшимися выборы президента России, которые прошли 18 марта, но в то же время не признает результаты голосования в аннексированных Крыму и Севастополе. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ЕС по иностранным делам Майи Косьянчич, обнародованном сегодня, 19 марта.

По словам пресс-секретаря ЕС, согласно предварительным выводам международной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами (МНВ), выборы проводились в "чрезмерно контролируемой правовой и политической среде".

"МНВ регистрировала ограничения свободы собраний, ассоциаций и выражения мнений, а также регистрации кандидатов, что ограничивало пространство для политического участия – это привело к отсутствию подлинной конкуренции. Наблюдатели также отметили, что обширный и некритический охват фигуры действующего президента российскими средствами массовой информации привел к неравномерному игровому полю: усилия по увеличению явки преобладали над кампанией кандидатов в президенты, много активистов, которые подвергли сомнению легитимность выборов, были задержаны", – отметила Косьянчич.

В целом МНВ признала, заявляет пресс-секретарь по иностранным делам, что российская Центральная избирательная комиссия эффективно и открыто проводила выборы, и в день выборов голосование проводилось упорядочено, несмотря на недостатки, связанные с тайной голосования и прозрачностью подсчета голосов.

"В то же время Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Наблюдатели МНВ не проводили никаких действий на этих незаконно аннексированных территориях, участие дипломатов государств-членов ЕС в наблюдательной деятельности в рамках МНВ также ограничивалось признанной территорией России. ЕС остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", – подчеркнула Косьянчич.

В аннексированном Крыму обработали 100% протоколов на российских выборах президента. Действующий президент России Владимир Путин получил более 92% голосов избирателей при явке 71,6%.

Севастопольская городская избирательная комиссия также обнародовала предварительные итоги голосования на выборах президента РФ, согласно которым побеждает Владимир Путин с 90,19% голосов избирателей.

Напомним, вчера, 18 марта, в России и в аннексированном Крыму прошли выборы президента РФ.

Официальный Киев, а также ряд международных организаций и многие страны мира не признают выборов на полуострове.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что обнародованные РФ "официальные" результаты являются откровенной фальсификацией, а проведение российской оккупационной администрацией так называемых выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму является очередным грубым нарушением Россией международного права.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: выборы в россии, выборы в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Мы в соцсети
Наверх