Евросоюз ввел санкции против 5 лиц, ответственных за выборы в Крыму

Евросоюз ввел санкции против 5 лиц, ответственных за выборы в Крыму

14 мая 2018, 13:46Политика

Сегодня, 14 мая, Европейский Союз (ЕС) ввел санкции против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ в аннексированном Крыму и Севастополе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

"Совет добавил пять человек в список тех, чьи действия подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины... Пять человек занимают ответственные должности в избирательных комиссиях Крыма или Севастополя", – говорится в сообщении.

В частности, в санкционный список попали заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева и секретарь комиссии Наталья Безрученко, председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь комиссии Анастасия Капранова.

Отныне указанным лицам запрещается въезд в страны ЕС, а их активы в европейских странах будут заморожены.

Пять человек добавили к санкционный список, в котором уже фигурируют 150 человек и 38 организаций, причастных к незаконной аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Совета ЕС.

"Наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным", – говорится в сообщении на его странице в "Фейсбуке".

Напомним, 8 мая ЕС принял решение о санкциях против лиц, которые организовывали выборы президента России в аннексированном Крыму.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 14 мая, Евросоюз планирует расширить санкционный список, в который включены причастные к посягательству на суверенитет и территориальную целостность Украины лица.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал главам МИД стран ЕС на встрече в Брюсселе список из 140 фамилий лиц, задействованных в организации и проведении незаконных выборов в Крыму. В ЕС подтвердили, что получили от Украины список причастных к "выборам", и напомнили, что решение о дополнительных санкциях должны одобрить все страны-члены.

Выборы президента России прошли 18 марта – в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Европейский Союз заявил, что не признает результатов голосования на оккупированном полуострове.

Европейская правда

Все по теме: санкции против крыма, выборы в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх