ФСБшники заподозрили в подрыве газопровода в Крыму члена "Правого сектора"

ФСБшники заподозрили в подрыве газопровода в Крыму члена "Правого сектора"

27 декабря 2017, 21:42Политика

Федеральная Служба Безопасности (ФСБ) России заподозрила в подрывах газопроводов в аннексированном Крыму 31 октября члена "Правого сектора" Марлена Мисиратова. Об этом сообщает "Русская служба BBC".

"Крымские правоохранительные органы допросили бывшую жену и мать активиста "Правого сектора", бывшего члена крымскотатарского движения Марлена Мисиратова. По словам жены, силовиков интересовала причастность активиста к подрыву газопровода в Алуште в ноябре этого года. Сам Мисиратов уже долгое время не появлялся в аннексированном Крыму", – отмечает информагентство.

Марлен Миситаров – член "Правого сектора" (организация признана на территории России экстремистской и запрещена), участвовал в АТО в составе добровольческого батальона, сформированного этой организацией. Он уже долгое время не живет в Крыму, рассказал на условиях анонимности его знакомый.

"Силовики прекрасно знают, что Мисиратов – член "Правого сектора". В сентябре прошлого года у его матери уже проходил обыск. Думаю, что основной их целью было, как говориться, прощупать почву, найти, возможно, какие-то нити, связывающие его с этим делом", – сказал один из членов крымскотатарского национального движения, также попросивший об анонимности.

Сам Мисиратов в одном из интервью украинским СМИ говорил, что воюет на юго-востоке Украины, "оставил жену и троих детей", а один из его сыновей живет в Херсонской области.

Как рассказали крымские правозащитники, опрашивать крымских татар о подрыве газопровода в Крыму начали еще 1 ноября. Позже один из опрошенных Эбазер Куку заявлял, что ему задали несколько наводящих вопросов на предмет происшествия в Алуште и провели ДНК-тест.

Всего, по информации правозащитников, допросили как минимум четырех крымских татар.

Как сообщалось ранее, вчера, 26 декабря, российские силовики провели в Симферополе обыски в домах школьного психолога Асие Мисиратовой и ее бывшей свекрови Диляры Мисиратовой.

Позже стало известно, что силовиков интересовала информация о повреждении газопровода в Алуште.

Напомним, 1 ноября 2017 года Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил о повреждении линии газопровода в Алуште, в результате чего более тысячи жителей на Южном берегу Крыма остались без газа. Еще одно ЧП на газопроводе произошло в селе Запрудном под Алуштой.

По данному факту ФСБ возбудила уголовное дело по статье "Диверсия".

По мнению "главы" Крыма Сергея Аксенова, в повреждении газопроводов на Юге полуострова виноваты "украинские диверсанты".

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары, правый сектор



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх