"Глава" Крыма попал под украинские санкции за терроризм (ДОКУМЕНТ)

Сергей Аксенов

12 сентября 2018, 11:53Политика

Санкции в отношении "главы" Крыма Сергея Аксенова применены на основании предложений Службы безопасности Украины из-за его причастности к террористической деятельности.

Об этом говорится в ответе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на информационный запрос "Центра журналистских расследований" относительно оснований включения Аксенова в перечень физических лиц, в отношении которых применяются санкции.

Руководитель службы обеспечения доступа к публичной информации СНБО Виктория Шведова сообщила, что "в соответствии с Законом Украины "О санкциях" специальные экономические и другие ограничительные меры могут применяться, среди прочего, в отношении субъектов, осуществляющих террористическую деятельность, в этом случае граждане Украины не является исключением".

Также в СНБО отметили, что основанием для применения санкций в отношении Аксенова "были предложения Службы безопасности Украины как к человеку, причастному к террористической деятельности против нашего государства".

"Центр журналистских расследований" запросил СНБО, на каком основании гражданин Украины Аксенов Сергей Валерьевич включен в перечень физических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции) и какой уполномоченный орган подал в СНБО предложение о включении Аксенова в этот перечень.

Основанием для запроса стала норма Закона Украины "О санкциях", согласно которой граждане Украины, в отличие от иностранцев и лиц без гражданства, не указаны среди физических лиц, в отношении которых могут быть применены санкции.

Также в запросе был поставлен вопрос о том, на каком основании Аксенов в перечне физлиц, в отношении которых применяются ограничительные меры, обозначен как гражданин Российской Федерации, в то время как он согласно украинскому законодательству остается гражданином Украины. Но на этот вопрос СНБО ответа не дало.

Кроме того, в запросе было указано на то, что в указанном перечне фамилия Аксенова указана не по паспортному написанию, а с ошибкой: "Аксьонов". В ответе СНБО на запрос фамилия Аксенова не упоминается вообще, вместо этого применена формулировка "лицо, указанное в вашем запросе". Вместе с тем, написание фамилии Аксенова в перечне осталось ошибочным.

Также в СНБО сообщили, что переслали запрос в Службу безопасности Украины для предоставления ответа по существу запроса.

Напомним, ранее Аксенов подал в суд на СНБО с требованием исключить его из перечня физических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции).

Все по теме: сергей аксенов, санкции против крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх