Глава МИД России разразился тирадой о "закрытом окончательно" вопросе Крыма

Сергей Лавров

28 августа 2018, 11:57Политика

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена возвращать Украине аннексированный Крым ради снятия западных санкций. Об этом он сказал в интервью словацкой газете Pravda, текст которого опубликован на сайте МИД РФ.

В частности, отвечая на вопрос журналиста, может ли Россия вернуть Крым Украине, чтобы избавиться от санкций, Лавров заявил: "Данная тема закрыта окончательно. Крым – неотъемлемая составная часть Российской Федерации".

Также Лавров уверяет, что процесс интеграции аннексированного полуострова в общероссийское политическое, правовое, социально-экономическое пространство России якобы "полностью завершен". Кроме того, он узрел на полуострове атмосферу "межнационального согласия", "позабыв" о регулярных репрессиях против крымских татар, их обысках и задержаниях российскими силовиками.

"Хочу подчеркнуть, что "воссоединение" Крыма с Россией произошло на четкой международно-правовой основе. Посещающие Крым представители зарубежных общественно-политических и деловых кругов, в том числе из европейских государств, могут воочию убедиться в приверженности крымчан сделанному ими в марте 2014 года свободному выбору", – заявил глава МИД РФ.

Ранее Лавров заявил, что Вашингтон ввел санкции в отношении Москвы исключительно из-за желания продвигать политику сдерживания РФ, а вовсе не из-за Украины и Крыма.

Ранее стало известно, что Конгресс США опубликовал проект закона о новых масштабных санкциях против России.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

По материалам Сегодня

Все по теме: аннексия крыма, мид россии, сергей лавров


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх