Глава МИД России требует прекратить "визовую дискриминацию" крымчан

Сергей Лавров

14 марта 2019, 17:38Политика

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров требует, чтобы Евросоюз прекратил "визовую дискриминацию" жителей аннексированного Крыма и Севастополя, заявив о "недопустимости" подобной политики Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Так, в рамках 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам в Вене Лавров указал на "пренебрежение к крымчанам" еврокомиссару по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрису Аврамопулосу.

"Министр привлек внимание собеседника к недопустимости продолжения Евросоюзом "визовой дискриминации" жителей Крыма и Севастополя", – сообщили в МИД РФ.

Летом 2015 года российский МИД обвинил страны Евросоюза в развязывании "визовой войны" в отношении жителей Крыма. Такое заявление было спровоцировано официальной позицией Европы, настаивающей на том, что крымчане должны, как и раньше, получать визы в посольствах и консульствах на территории Украины.

11 мая 2017 года Совет министров Евросоюза принял решение о безвизовом режиме с Украиной. Украинские граждане могут без виз въезжать в 26 государств-членов ЕС. Также свободно можно попасть на территорию четырех стран, которые имеют соглашение с Евросоюзом и входят в Шенгенскую зону: Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии.

Граждане Украины, зарегистрированные в АРК и Севастополе, могут оформить биометрический паспорт в любом отделении Государственной миграционной службы или в Центрах предоставления административных услуг на материковой части Украины. Крымчане делают это на общих основаниях – как и другие украинские граждане.

Все по теме: сергей лавров, мид россии, безвизовый режим


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх