Как правильно мыть холодильник внутри

13 июля 2019, 11:40Статьи

Кухня – самое сложное место в доме с точки зрения поддержания чистоты и порядка. Особенно проблематичен с этой точки зрения холодильник: в нем хранятся продукты, которые попадают к нам в дом их магазинов, а также кастрюли и сковородки с готовыми блюдами, нередко что-то проливается и просыпается, в общем, если своевременно не убираться, то техника может принять пугающий вид и даже нести опасность для здоровья.

Как часто мыть холодильник

Существует несколько общих правил по уходу за холодильником:

  • текущий профилактический уход нужно проводить раз в неделю: убедиться, что все продукты не испорчены, протереть прибор влажной тряпкой снаружи и изнутри;
  • если в вашем холодильнике есть морозильная камера, которая требует разморозки, необходимо размораживать ее и мыть прибор раз в месяц;
  • если же вы решили купить холодильник Гагенау или другой надежный прибор с технологией no-frost, то размораживать его не придется никогда, а мыть достаточно один раз в 3-4 месяца;
  • если в холодильнике что-то пролилось, испачкалось или испортилось, необходимо принять экстренные меры – очистить все и устранить неприятный запах.

Мытье холодильника: алгоритм действий

  1. Полностью опустошите холодильник и проверьте срок годности всех продуктов. Если вы обнаружили продукты с сроком годности, который истекает в ближайшее время, поместите их в специальный контейнер с условным названием "Съесть как можно скорее", так можно выбрасывать меньше еды. Если же что-то уже испортилось, нужно расстаться с этим без жалости. Все банки и контейнеры нужно вымыть под струей воды или протереть мокрой тряпкой.
  2. Если прибор требует разморозки, сделайте это. Обычно процесс занимает от 4 до 12 часов в зависимости от толщины намерзшего льда. Подумайте о покупке устройства, не требующего разморозки. Да, цены на Гагенау выше, чем у приборов старого образца, но сколько времени и сил вы сэкономите!
  3. Мытье нужно начинать с отключения прибора от сети питания и вытаскивания всех полок, корзин и контейнеров и их последующего мытья. Сделать это можно как вручную, так и в посудомоечной машине.
  4. Далее необходимо осторожно удалить пыль с задней части холодильника – следуйте инструкции! В этом отношении прекрасны встроенные приборы, так как они не требуют мытья снаружи.
  5. Мыть холодильник нужно сверху вниз, не пропуская ни одного участка.
  6. На задней стенке камера, как правило, располагается сливное отверстие, при мытье нужно уделить ему особое внимание, тщательно прочистить его, так как оттуда может исходить неприятный запах.
  7. Не забудьте промыть резиновый уплотнитель на дверце. Это удобно делать старой зубной щеткой.
  8. Оставьте дверь открытой, пока прибор полностью не высохнет изнутри. Затем можно устанавливать в него чистые полки, включать в сеть питания и ставить на место продукты.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх