Конгресс США опубликовал проект масштабных санкций против России за Крым

Конгресс США опубликовал проект масштабных санкций против России за Крым

15 августа 2018, 21:55Политика

Группа сенаторов опубликовала проект закона о новых масштабных санкциях против России. Проект предложили сенаторы от двух партий: Линдси Грэм, Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин.

Заявление о подготовке законопроекта с некоторыми его частями было опубликовано еще в начале августа, но полный его текст на сайте Конгресса появился лишь накануне.

В проекте предлагается ввести ограничения на финансовый сектор России – резидентам США будет запрещено принимать участие в операциях с госдолгом РФ, выпущенным через полгода после вступления закона в силу. Санкции будут распространяться на все гособлигации, а также производные финансовые инструменты со сроком обращения больше 14 дней.

Кроме того, может быть введен запрет на операции и могут заморозить собственность в США "одного или нескольких финансовых институтов". В списке ВЭБ, "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Россельхозбанк" и "Промсвязьбанк", а также "Банк Москвы" из группы ВТБ. Новый документ фактически может означать невозможность для перечисленных банков стандартных долларовых расчетов через корсчета в банках США.

Также предусматривается усиление контроля над структурой собственности в случае покупки россиянами недвижимости в США. Американские страховщики, занимающиеся титульным страхованием, должны будут передавать информацию о бенефициарах компаний, приобретающих дорогостоящую жилую недвижимость в стране.

2 августа группа сенаторов представила законопроект "О защите американской безопасности от Кремлевского акта агрессии 2018 года", в котором предусмотрены новые санкции США против действий России в Сирии и аннексию Крыма. Сенаторы от Демократической и Республиканской партии считают, что такой законопроект также усилит давление на Москву в ответ на вмешательство в американские выборы в 2016 году. В документе также предусмотрено требование к госсекретарю представить решение о том, соответствует ли Россия качеству "спонсора терроризма на государственном уровне". Также Сенат США может показать отчет о чистой стоимости всех активов российского президента Владимира Путина.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не намерен отменять санкции против России, а также признал, что американская разведка собрала достаточно доказательств вмешательства россиян в выборы президента США в 2016 году. Также он заявил, что Путина вполне можно считать персонально ответственным за вмешательство России в американские выборы.

Zn.Ua

Все по теме: санкции против крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх