Крым покинула последняя западная сеть отелей, – СМИ

Крым покинула последняя западная сеть отелей, – СМИ

03 августа 2018, 18:24Туризм в Крыму

Американская компания Best Western Hotels & Resorts, последняя западная сеть отелей, представленная в Крыму, ушла с оккупированного полуострова в результате действия санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух работников отеля сети в Севастополе.

The Best Western Sevastopol Hotel, здание советской эпохи на пристани в порту Севастополя, было одним из немногих признаков присутствия международного бизнеса, оставшимся после аннексии 2014 года. Другие крупные бренды, среди которых McDonald`s Corp и Radisson Hotels, уже ушли из Крыма.

Отель продолжает работать, однако уже не под брендом Best Western Hotel, на сайтах бронирования жилья он называется Sevastopol Hotel and Spa.

Уходя из Крыма, Best Western демонстрирует тот факт, что даже через четыре года после введения санкций США и ЕС западные инвесторы до сих пор работали в Крыму, однако все же вынуждены покидать полуостров из-за санкций. Санкции предусматривают запрет на инвестиции в Крым, запрет бизнес-операций с фигурантами черных списков и запрет западным компаниям проводить средства через крымские банки.

Гендиректор компании Best Western Hotels & Resorts, чей офис расположен в Финиксе, Аризона, отказался комментировать ситуацию. Впрочем, компания не управляет отелями сети самостоятельно, а имеет франчайзинговую систему, по которой владельцы или операторы гостиниц платят за использование бренда, маркетинг и службу поддержки. По данным работников отеля, франчайзинговое соглашение севастопольского отеля с американской компанией завершилась в октябре прошлого года из-за санкций.

Оператор отеля в Севастополе – компания Sevastopol Investment Group Ltd, зарегистрированная на Сейшельских островах.

Европейская правда

Все по теме: отели крыма, санкции против крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх