Крым развивается! Симферопольскую ТЭЦ ожидает глубокая модернизация

Крым развивается! Симферопольскую ТЭЦ ожидает глубокая модернизация

20 августа 2019, 13:44Новости

Глава муниципального образования городской округ Симферополь – председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев поддерживает намерение АО "КРЫМТЭЦ" провести модернизацию Симферопольской ТЭЦ. Об этом он сообщил в ходе рабочей встречи с трудовым коллективом ТЭЦ 15 августа, передает пресс-служба "КРЫМТЭЦ" для "http://www.sobytiya.info".

"Это все сбудется (планы по модернизации – ред.), с такими людьми как, вы реконструкция будет", – сказал глава горсовета в ответ на доклад руководства компании о предстоящем развитии ТЭЦ.

Ген директор АО "КРЫМТЭЦ" Тарас Целый рассказал Агееву, что в ближайших планах компании полностью заменить устаревшее оборудование Симферопольской ТЭЦ на новое общей установленной мощностью 90 МВт. Как и в настоящее время, станция будет генерировать как электрическую, так и тепловую энергию.

При этом, благодаря новым технологиям значительно возрастет КПД станции, а расход воды и газа значительно снизится, что позволит не допустить дальнейшего роста тарифов для населения в Симферополе.

По информации Целого, уже сейчас тариф на тепловую энергию Симферопольской ТЭЦ на 30% ниже, чем тариф предприятия "Крымтеплокоммунэнерго", отапливающего 2/3 Симферополя, но несмотря на это, из года в год неуклонно снижается объем тепла, который город берет у ТЭЦ в пользу более дорогой тепловой энергии, производимой котельными "Крымтеплокоммунэнерго".

Например, отпуск тепловой энергии потребителям от Симферопольской ТЭЦ по факту 2018 года составил всего 165,536 тыс. Гкал, при том, что в 2012 году отпуск тепловой энергии был 321,260 тыс. Гкал (в два раза больше). Такое искусственное занижение отбора тепла от ТЭЦ приводит к повышению тарифа и переплате населением за тепловую энергию по сравнению с ранее отпускаемыми через АО "КРЫМТЭЦ" объемами 2012 года около 70 млн. рублей/год (за три года 210,0 млн. руб., а к концу 2021 года без принятия решений об увеличении отпуска тепловой энергии от Симферопольской ТЭЦ потребителям г. Симферополь, переплата составит около 420 млн. руб.).

"Почему так происходит – непонятно. Мы готовы давать тепловой энергии намного больше, чем сейчас, причем по ценам значительно ниже, чем у других теплоснабжающих предприятий Симферополя", – подчеркнул гендиректор АО "КРЫМТЭЦ" для "http://www.sobytiya.info".

По словам Целого, компании "КРЫМТЭЦ" очень нужна поддержка города в реализации планов по реконструкции Симферопольской ТЭЦ, при этом речь не идет о финансовом участии.

"Мы не просим денег, мы просим поддержать наш проект на городском, республиканском и государственном уровне – его реализация значительно усилит энергобезопасность крымской столицы и облегчит тарифное бремя, которое лежит на ее жителях", – уверен гендиректор.

Подводя итоги рабочей встречи с коллективом Симферопольской ТЭЦ, Виктор Агеев вспомнил и о заслугах энергетиков перед крымчанами в период блэкаута.

"Спасибо вам большое, что не оставили тогда полуостров без электроэнергии", – сказал глава Симферополя.

СПРАВКА: АО "КРЫМТЭЦ" является поставщиком электрической и тепловой энергии. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются 30% потребителей города, Камыш-Бурунская ТЭЦ в г. Керчи покрывает порядка 40% потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети – 98% города Саки.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх