Крым в будущем будет не украинским и не российским, а татарским, – мнение

Крым в будущем будет не украинским и не российским, а татарским, – мнение

28 декабря 2017, 20:22Политика

Крым не будет в составе Украины или России. В далекой перспективе полуостров может стать государством крымских татар, полагает политолог Валентин Бушанский. Об этом он заявил в интервью Gazeta.ua.

"Факторов, которые вернули бы Крым в состав Украины, нет. Но Крым не останется и в составе РФ. Очень большая вероятность, что он сможет стать национальным государством крымских татар. Но по факту видим другое – Россия не может вернуть полуостров. Для Путина это, как запихнуть пальцы в розетку. Он совершил большую геополитическую, стратегическую и историческую ошибку: разрушил всю систему международной безопасности и международного права, сложившейся после 1945-го года. Приднестровье мир сбросил со счетов, а Нагорный Карабах и Осетию пропустил. Россия начала войну, а в результате международное сообщество успокаивало Грузию. Ее расчленили и сказали, что это цена мира. Если бы Путин сделал из Крыма непризнанную территорию – это мир проглотил бы...

После аннексии Крыма Путин пошел за дискурсом, в который сам начал верить – о Новороссии, о "русском населении", которое его любит, о восьми областях. Если бы Крым провозгласил независимость и стал непризнанным государством, на этом история закончилась бы", – считает эксперт.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Все по теме: аннексия крыма, владимир путин



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх