Крымчанам досаждают агрессивные собаки с "клипсами"

Крымчанам досаждают агрессивные собаки с "клипсами"

16 февраля 2018, 22:02Общество

В Крыму остро стоит проблема с агрессивными собаками. Об этом сообщают общественники.

По словам председателя организации "Верный друг" Людмилы Миловановой, данная проблема возникла из-за пробелов в конкурсном законодательстве: фирмы заключают контракты на стерилизацию и умерщвление агрессивных животных, а в итоге выбирают более дорогостоящую операцию – стерилизацию. Таким образом, на улицах крымских городов остаются животные, опасные не только для людей, но и для социализированных собак, которых поджидает верная смерть.

"Это означает, что там, где животных просто стерилизовали, агрессивных собак не трогали, то там потравят или убьют всех, в том числе и агрессивных, и социализированных бездомных собак. Поэтому я считаю, что агрессивной собаке должны сделать эвтаназию", – заявила общественница.

По словам крымчан, зачастую агрессивно ведут себя "чипированные" животные, которых проверили специалисты и признали безопасными для людей.

"Позавчера в районе Пионерской вела ребенка в садик, шли спокойно, никого не трогали. Прямо под ноги подскочила псина с "клипсой" – облаяла, ребенка напугала", – написала в керченском городском паблике горожанка.

На "проверенных" собак жалуются также в Судаке и Феодосии. "Живет под окнами стая, половина с "клипсами" бегает, соседка их прикормила, теперь весь двор страдает. Ребенок-второклассник отказывается без сопровождения идти в школу, боится после того, как один такой "друг человека" набросился сзади и начал рвать куртку", – рассказала еще одна крымчанка.

Недовольны и собаководы: на прогулку со своим любимцем им приходится брать шокер или газовый баллончик на случай встречи с бродячими животными.

В крымских городских пабликах десятки рассказов о таких случаях с разными последствиями от "отделались легким испугом" до испорченной одежды и заикания у ребенка.

При этом само общество четко разделилось на воинствующих фанатов-любителей собак, считающих, что "дети сами ведут себя хуже зверей" и "не надо было рожать" и сторонников радикальных мер уже в отношении самих четвероногих: "потравить и перестрелять эти своры, деньги на них еще тратить бюджетные", а также на приверженцев гуманных способов – кастрации и стерилизации.

Отметим, в этом и прошлом году на стерилизацию четвероногих в бюджете Крыма было заложено более 29,5 миллионов рублей.

Новый день

Все по теме: бродячие животные


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх