Крымчанина, обвиняемого в экстремизме по радио, оставили под арестом до мая

Крымчанина, обвиняемого в экстремизме по радио, оставили под арестом до мая

16 апреля 2018, 16:15Политика

Симферопольский районный суд продлил арест подозреваемому в экстремистских высказываниях Исмаилу Рамазанову до 18 мая.

В ходе заседания следователь Алиса Глухова сообщила, что по делу пришли результаты экспертиз, из-за чего правоохранителям нужен еще один месяц для подготовки обвинительного заключения и передачи материалов в прокуратуру.

Также Глухова сообщила, что подсудимый может скрыться или продолжить "заниматься противоправной деятельностью". При этом она не смогла назвать основания для такого утверждения.

В свою очередь адвокат Рамазанова Алексей Ладин заявил, что в ходе расследования "наблюдается очевидная волокита, что может служить основанием для отклонения ходатайства следователя о продлении меры пресечения".

Сам Рамазанов добавил, что не признает себя виновным, готов законными средствами доказывать это и бежать из Крыма не собирается.

Ранее "верховный суд" Крыма оставил в силе решение первой инстанции и оставил под арестом обвиняемого в экстремизме крымчанина Исмаила Рамазанова.

Напомним, во время судебного заседания 24 января задержанный Исмаил Рамазанов заявил об избиении его сотрудниками управления ФСБ России по Крыму. Однако никакой реакции со стороны судьи и прокурора не было.

Как сообщалось, 23 января в Симферопольском и Кировском районах Крыма российские силовики провели обыски. Тогда в Новом Мире обыскали дом крымского татарина Исмаила Рамазанова, которому предъявили обвинение в пропаганде экстремизма.

Крымчанина Исмаила Рамазанова обвиняют в распространении сведений, разжигающих межнациональную рознь и межрелигиозную ненависть. По версии российских силовиков, он распространял информацию с помощью интернет-радио Zello.

Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх