Крымские "премьер" и "спикер" угодили в "Список Путина"

Крымские "премьер" и "спикер" угодили в "Список Путина"

13 ноября 2018, 16:31Политика

Члены постоянного комитета "Форума свободной России" внесли в так называемый "Список Путина" для санкций США "главу" Крыма Сергея Аксенова и "спикера" крымского парламента Владимира Константинова.

Как пояснил российский юрист Марк Фейгин, такое решение было принято "из-за их участия в оккупации Крыма".

"Решение о внесении соответствующих кандидатур принимал "Форум свободной России". Кандидатуры до этого обсуждались. И в отношении Аксенова и Константинова было принято такое решение. Основанием является их участие в оккупации Крыма. Они являются главными виновниками и несут ответственность за преследования проукраинских активистов в Крыму", – сказал Фейгин.

По его словам, гражданство Аксенова и Константинова не имеет никакого значения, а этот список является "прежде всего, политической оценкой и претендующей на некий юридический характер".

Сегодня, 13 ноября, стало известно, что члены постоянного комитета "Форума свободной России" представят в США так называемый "Список Путина": перечень лиц, в отношении которых предлагается ввести санкции.

Опубликованный на сайте Форума документ содержит более 200 имен, распределенных по 12 категориям. Среди них – высшее российское руководство, главы отдельных ведомств и госкорпораций, близкие к Кремлю бизнесмены, родственники людей из "ближнего круга Владимира Путина", пропагандисты, "зарубежные агенты" России, а также представители сепаратистских образований, которые контролируются Москвой.

Все они, по мнению авторов "Списка", ответственны за действия, которые привели к нарушению российских законов и международного права, "убийству десятков тысяч граждан России и других стран", расцвету коррупции и изоляции страны. Возглавляет "Список" российский президент Владимир Путин.

Отмечается, что в дальнейшем этот список будет дополняться и уточняться.

Ранее Госдепартамент США уведомил Конгресс о невыполнении Москвой условий для отказа Вашингтона от новых санкций. Это привело к запуску механизма рассмотрения второго пакета санкций. Первый пакет ограничений был введен в конце августа 2018 года как реакция США на отравление в Британии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом. Речь идет о нарушении Россией американского закона 1991 года о запрете на производство и распространение химического оружия.

"Форум свободной России", как сообщается на сайте, является независимой площадкой российской оппозиции. Согласно заявленной концепции, в рамках Форума обсуждаются актуальные проблемы российской и международной политики, а также сценарии выхода страны из политического, экономического и цивилизационного кризиса. Всего за период с марта 2016 года прошло пять Форумов. Все они были проведены в столице Литвы Вильнюсе.

Крым.Реалии

Все по теме: сергей аксенов, владимир константинов, санкции против крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсети
Наверх