Крымский суд отказался реабилитировать преподавателя-сепаратиста, осужденного за 3 года до аннексии

Валерий Подъячий

13 февраля 2018, 20:08Политика

Сегодня, 13 февраля, судебная коллегия по уголовным делам "верховного суда" Крыма не удовлетворила апелляцию пророссийского активиста Валерия Подъячего, приговоренного в 2011 году украинским судом к условному сроку за сепаратизм.

"С точки зрения России я неподсуден, это ответила генпрокуратура России, потому что все деяния до 18 марта 2014 года оцениваются с точки зрения Уголовного кодекса России, и я не мог совершить преступление с точки зрения российского законодательства. Значит, я был необоснованно подвергнут уголовному преследованию и осужден, поэтому подлежу реабилитации. Это как дважды два", – считает Подъячий.

По информации российского издания "Интерфакс", крымчанин намерен подать кассацию на решение суда.

20 декабря 2017 года "верховный суд" Крыма отменил приговор Подъячему, приговоренному в 2011 году к условному сроку за сепаратизм, но при этом отказал во включении в решение пункта о возможности реабилитации Подъячего.

Валерий Подъячий – один из основателей движения "Народный фронт "Севастополь – Крым – Россия". Организация была создана в 2005 году и открыто выступала за присоединение Крыма к России.

По роду деятельности Подъячий – преподаватель прикладной математики. До 2016 года он преподавал в Академии биоресурсов и природопользования "Крымского федерального университета". 1 января с ним отказались заключать новый контракт, объяснив это тем, что в соответствии с российским законодательством, преподавательской деятельностью не могут заниматься люди, имеющие судимость.

Киевский районный суд Симферополя отказывал Подъячему в приеме на работу преподавателем из-за условного срока за сепаратизм, который ему присудил в 2011 году украинский суд.

Крым.Реалии

Все по теме: сепаратизм в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх