Крымскотатарский активист объявил в СИЗО голодовку, требуя оказать ему медицинскую помощь

Крымскотатарский активист объявил в СИЗО голодовку, требуя оказать ему медицинскую помощь

20 декабря 2017, 18:33Политика

В Крыму фигурант "дела Веджие Кашка", 65-летний крымскотатарский активист Асан Чапух объявил голодовку в Симферопольском СИЗО, настаивая на оказании ему медицинской помощи.

Адвокат, посетивший своего подзащитного в СИЗО, отмечает, что у Чапуха "затруднены движения левой части тела, передвигаться он может только с помощью сокамерников". При этом медицинская помощь в СИЗО оказывается только с помощью лекарств, переданных родственниками.

Ранее начальник медчасти СИЗО Евгений Аниканов заявил, что у него имеется предписание об отправке Чапуха в клинику, однако на протяжении трех дней оно не выполнялось.

В знак протеста с утра 20 декабря арестованный отказывается принимать пищу.

Накануне активист крымскотатарского движения Заир Смедляев сообщил, что состояние здоровья крымскотатарского активиста Асана Чапуха после перенесенного инсульта остается тяжелым.

Как стало известно, у крымскотатарского активиста Асана Чапуха случился в СИЗО микроинсульт. Его адвокат Айдер Азаматов требовал перевезти подзащитного в городскую больницу.

Напомним, 23 ноября в Симферополе задержали нескольких якобы "членов Меджлиса крымскотатарского народа". Их обвиняют в вымогательстве "в особо крупном размере" у гражданина Турции.

Всего были задержаны пятеро активистов – Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов.

Кроме того, на месте задержания была ветеран национального движения крымских татар Веджие Кашка. Ей стало плохо, скорая увезла ее в больницу. Позже стало известно, что 83-летняя Кашка скончалась.

Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх