Международный суд признал ситуацию в Крыму вооруженным конфликтом

Международный суд признал ситуацию в Крыму вооруженным конфликтом

07 декабря 2018, 16:24Политика

Международный уголовный суд (МУС) признал ситуацию в аннексированном Крыму международным вооруженным конфликтом между Украиной и Россией. Об этом сообщила в "Фейсбуке" прокуратура Автономной Республики Крым, ссылаясь на отчет, опубликованный офисом прокурора МУС.

"В отчете подтверждена предоставленная прокурором МУС в 2016 году квалификация ситуации на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, возникшей не позднее 26 февраля 2014 года, как международного вооруженного конфликта между Украиной и Российской Федерацией", – говорится в сообщении.

Согласно отчету, к ситуации с аннексией Крыма продолжают применять право международных вооруженных конфликтов (международное гуманитарное право).

В прокуратуре также напомнили, что совместно с украинскими правозащитными неправительственными организациями Украинский Хельсинский союз по правам человека, Региональный центр прав человека и Крымская правозащитная группа направили в МУС четыре информационных сообщения о совершении Россией военных преступлений, а именно: перемещение и выдворение лиц, перемещение осужденных, нарушение права собственности, а также принуждение граждан Украины, которые живут в аннексированном Крыму, к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.

"Канцелярия прокурора МУС планирует завершить в ближайшее время анализ предметной юрисдикции в частности в деле Украины относительно Крыма и вынести заключение о ее приемлемости для рассмотрения МУС", – подытожили в прокуратуре.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх