МИД Украины просит ЮНЕСКО промониторить ситуацию в Крыму

МИД Украины просит ЮНЕСКО промониторить ситуацию в Крыму

10 октября 2017, 10:01Политика

Нарушение норм и стандартов ЮНЕСКО (спецучреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры – ред.) в аннексированном Крыму – серьезный вызов международному сообществу, и одним из адекватных ответов должно стать введение прямого мониторинга на полуострове.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины, представитель Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО Сергей Кислица, передает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В частности, выступая накануне на пленарном заседании 202-й сессии Исполнительного совета, которая проходит в эти дни в Париже, глава украинской делегации привел факты вопиющих нарушений прав человека на территории полуострова, а также сакцентировал внимание на важности объединения усилий международного сообщества для решения проблемы аннексии Крыма.

"ЮНЕСКО должна реагировать на динамические изменения современного мира. Огромный потенциал организации должен быть использован в полном объеме. Лакмусовой бумажкой на способность ЮНЕСКО отыскивать адекватные ответы на вызовы 21-го века должно стать введение прямого мониторинга в Крыму", – подчеркнул Кислица.

Он также предложил рекомендовать Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая состоится в ноябре 2017 года в Париже, создать на базе Малой академии наук Украины Центр ЮНЕСКО категории 2.

СПРАВКА: ЮНЕСКО (от англ. UNESCO – United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) – специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Цели, декларируемые организацией, – содействие укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашенных в Уставе ООН, для всех народов без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.

Все по теме: аннексия крыма, мид украины



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх