Монтаж оборудования на крымских ТЭС хотят доверить компании из Краснодара

Монтаж оборудования на крымских ТЭС хотят доверить компании из Краснодара

12 сентября 2017, 14:56Экономика Крыма

Компания из Краснодара ООО "Корпорация АК "ЭСКМ" смонтирует для "Технопромэкспорта", созданного компанией "Ростех", электротехническое оборудование на Севастопольской и Симферопольской ТЭС в аннексированном Крыму.

Как сообщает ТАСС, ранее краснодарская компания стала единственным участником двух конкурсов "Технопромэкспорта", признанных несостоявшимися в связи с тем, что на них было подано по одной заявке. Вместе с тем в конкурсной документации предусмотрено, что контракт может быть заключен с единственным участником в случае соответствия заявки требованиям документации.

"Принять решение о заключении договора с участником закупки… заключить договор на выполнение работ", – говорится в протоколах, опубликованных на сайте госзакупок.

Срок исполнения работ, указанный в документах, – 15 марта 2018 года.

Предполагается, что работы на Симферопольской ТЭС будут выполнены за 618,877 млн, а на Севастопольской – за 667,585 млн рублей с НДС.

Согласно условиям закупки, подрядная организация проведет полный шеф-монтаж и наладку оборудования, пуско-наладочные работы, а также займется оформлением всей необходимой документации.

"ЭСКМ" зарегистрирована в Краснодаре. Предприятие было основано в 1985 году для выполнения электромонтажных работ на объектах электроэнергетического строительства в СССР. Согласно справке на сайте компании, "ЭСКМ" осуществляет комплекс работ по монтажу, ремонту и наладке электрооборудования на тепловых и атомных станциях и подстанциях любых типов, объектах стройиндустрии и промышленности как в России, так и за рубежом.

Напомним, Россия строит в аннексированном Крыму две ТЭС с использованием незаконно ввезенных газовых турбин Siemens.

В начале сентября стало известно, что российское правительство отложило ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС до мая-июня 2018 года.

Скандал с поставками в аннексированный Крым турбин немецкой компании Siemens со стороны России разгорелся в июне. Россия отрицала принадлежность турбин в Крыму компании, однако немецкий концерн признал оборудование своим. Siemens оспаривает в суде перевозки турбин из России в Крым, что запрещено санкциями Евросюза.

10 июля глава министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что теплоэлектростанции в Крыму построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

Все по теме: энергетика крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх