На обледенелой крымской трассе автобус врезался в погрузчик – двое пострадавших (ФОТО)

На обледенелой крымской трассе автобус врезался в погрузчик – двое пострадавших (ФОТО)

16 января 2019, 14:55Происшествия в Крыму

Сегодня утром, 16 января, в Ленинском районе Крыма, на обледенелом участке дороги Симферополь – Керчь рейсовый автобус столкнулся с фронтальным погрузчиком.

Об этом сообщили в пресс-службе крымского управления ГИБДД.

"Водитель автобуса Neoplan, двигаясь со стороны Керчи в направлении Феодосии, не выбрал безопасную скорость движения и не учел погодные условия, допустил занос автомобиля. В результате совершил столкновение с погрузчиком марки Volvo. По предварительным данным, пострадали два человека", – рассказали в пресс-службе.

По словам пресс-секретаря крымского строительного управления АО "ВАД" – генподрядчика строительства трассы "Таврида" Григория Назарова, на трассе действительно был зафиксирован участок с обледенением дорожного полотна.

"Сегодня утром в Ленинском районе был зафиксирован участок обледенелости, на котором было затрудненно движение в горку грузовых автомобилей. Из-за этого образовался затор. Для ликвидации обледенелости на участок были направлены две дополнительные комбинированные дорожные машины. В настоящее время сложности по проезду на участке устранены", – сообщил Назаров.

Он подчеркнул, что основная причина, по которой на трассе затруднено движение, – это не обледенение, а несоблюдение водителями скоростного режима.

"Важно помнить, что скоростной режим на трассе "Таврида" составляет 60 километров в час. В то время как водители, двигаясь с превышением скорости, создают угрозу для себя и окружающих", – подчеркнул он.

Как сообщили очевидцы, на трассе в Ленинском районе произошло еще несколько дорожных происшествий. Так, в районе села Ерофеево из-за обледенения дороги занесло фуру, которая съехала с дороги. Также в районе поселка Ленино произошла авария с участием легкового автомобиля Ford.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рейсовый автобус столкнулся с фронтальным погрузчиком на обледенелом участке дороги Симферополь – Керчь в районе деревни Луговое. По предварительным данным, пострадали два человека. Подробности читайте на сайте #Крыминформ ⠀ В течение дня сегодня на трассе произошли сразу несколько аварий. Читатели присылают в редакцию фотографии из разных мест. В районе деревни Ерофеево фура съехала на обочину. В нескольких километрах столкнулись легковушки. ⠀ По словам пресс-секретаря крымского строительного управления АО "ВАД" – генподрядчика строительства трассы "Таврида" – Григория Назарова, на трассе действительно был зафиксирован участок с обледенением дорожного полотна. Сейчас все проблемы устранены. Ведется уборка трассы. ⠀ Кстати, основная причина, по которой на трассе затруднено движение, – это не обледенение, а несоблюдение водителями скоростного режима. Ограничение на трассе составляет сейчас 60 километров в час ⠀ #Крым #Крыминформ #ДТП #авария #трасса #уборка #гололед #Crimea #news #crimeainform #Russia

Публикация от Крыминформ (@crimeainfogram)

Как сообщалось ранее, в Крыму из-за обледенения дорожного полотна образовалась многокилометровая пробка на трассе "Таврида" в районе поселка Ленинского.

Крыминформ

Все по теме: дтп в крыму, дтп в ленинском районе крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх