На зачищенном от шалманов Ай-Петри может появиться элитный поселок, – активист

На зачищенном от шалманов Ай-Петри может появиться элитный поселок, – активист

28 июня 2017, 20:30Экономика Крыма

В заповедной зоне Ай-Петри, где сейчас ведутся работы по зачистке плато от "незаконных строений", появятся торгово-развлекательный центр и элитное коттеджное поселение, заявил российский активист, глава общественной организации "Чистый берег. Крым" Владимир Гарначук.

"Зачистка происходит в режиме спецоперации, никто не знает деталей того, что там будет происходить в дальнейшем. Многие также не знают, что на Ай-Петри, прямо в заповеднике будут строить коттеджный поселок на месте горнолыжной базы и создавать таким образом то, что будет называться горнолыжным курортом. Какой горнолыжный курорт в Ай-Петри – он же никогда в жизни не отобьется. Соответственно, там будет строиться целый поселок коттеджный, а не только торговый центр. Фактически, там зачистили площадку для будущих инвесторов, ими могут выступать структуры "Сбербанка". Сейчас, насколько я знаю, ведутся переговоры с бывшей женой одного из депутатов ялтинского горсовета о продаже канатной дороги", – сказал Гарначук.

Российский активист добавил, что на Ай-Петри продвигают "экологический объект", который обернется очередным элитным поселением.

"Под видом туристического кластера создается жилая застройка плюс торговля – вот что будет на Ай-Петри. Вместо того чтобы очистить это плато и вообще убрать оттуда любую коммерческую деятельность, которая приносит прибыль конкретным должностным лицам в Ялте и Крыму, сейчас зачищается одно для того, чтобы появилось другое зло в большем масштабе", – подчеркнул Гарначук.

Ранее сообщалось, что на плато Ай-Петри, которое в конце мая начало зачищать от строений руководство аннексированного Крыма, собираются построить огромный торговый центр. По данным крымских СМИ, Ай-Петри зачищают по заказу главы "Сбербанка" Германа Грефа.

20 июня "глава" Крыма Сергей Аксенов распорядился закрыть до 1 июля автомобильную и канатную дороги в Ялте, чтобы не мешать работать тяжелой технике.

Сейчас на Ай-Петри снесено более 90% объектов, всего около 40 торговых точек и кафе. Полностью закончить работы планируется до 1 июля, сообщил Аксенов.

Зачистить плато от торговых точек власти Крыма собирались два года. Ранее Аксенов заявлял, что плато включат в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Чиновники Крыма обещают построить на Ай-Петри каменный лабиринт, парк, вертолетную площадку, экостоянку. Также там планируют обустроить подвесные мосты и провести модернизацию канатной станции.

Крым.Реалии

Все по теме: ай-петри


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх