"Нафтогаз" готов заплатить 6 млн долл. юристам в рамках дела по крымским активам

"Нафтогаз" готов заплатить 6 млн долл. юристам в рамках дела по крымским активам

13 января 2017, 21:43Экономика Крыма

Национальный нефтегазовый холдинг "Нафтогаз Украины" за 6,3 млн долларов закупил услуги юридического сопровождения для отстаивания национальных интересов в судебном споре против России относительно потери и невозможности использовать активы в Крыму и на Черном море.

Об этом говорится в сообщении компании, размещенном в системе публичных закупок Prozzoro.

Также сообщается, что договор о закупке услуг был заключен 11 января 2017 года с юридической компанией Covington & Burling LLP. Согласно условиям договора, Covington & Burling LLP будет защищать права и интересы Украины во время урегулирования споров, связанных с потерей или невозможностью использования компанией "Нафтогаз Украины" имущества и недополученных доходов на территории Крыма и Севастополя, внутренних морских вод и территориального моря вокруг полуострова, а также континентального шельфа Черного и Азовского морей.

Как сообщалось, в результате аннексии Крыма Россией в 2014 году украинская компания "Черноморнефтегаз" потеряла свои основные активы (в частности, буровые платформы "Петр Годованец" и "Украина"), а также доступ к месторождениям природного газа на шельфе Черного моря. В сентябре 2016 года Украина инициировала арбитражное производство с целью защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Тогда замминистра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила, что Украина подала иск против России, чтобы заставить страну-агрессора компенсировать понесенные убытки от добычи украинских ресурсов (нефти и газа) на шельфе Азовского и Черного морей, а также экологические последствия хозяйственной деятельности российских компаний.

В конце ноября 2016 года глава дочерней компании "Нафтогаза" – "Черноморнефтегаза" Светлана Нежнова сообщила, что российское "Государственное унитарное предприятие "Черноморнефтегаз", которое после аннексии Крыма незаконно завладело украинскими активами, ежегодно на шельфе Черного моря добывает 2 млрд кубометров природного газа и снабжает им полуостров.

УНИАН

Все по теме: нафтогаз украины, черноморнефтегаз


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх