Парад украинских суверенитетов 21 века

20 сентября 2022, 17:24Главная

Не скучно жителям России читать новости последние 2 дня. Решение о проведении референдумов о присоединении к России, принятое властями в Донецке, Луганске и Херсоне случайным образом совпало с внесением в Государственную Думу законодательных инициатив, связанных с мобилизацией и ведением военных действий.

Сегодня главы Донецкой и Луганской Народных Республик объявили о проведении референдума в период с 23 по 27 сентября. Глава Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил о том, что все территориальные комиссии готовы к проведению референдума на уверенной ему территории. В Запорожской области проходит общенародный съезд граждан Запорожской области, на котором обсуждается вопрос о проведении референдума. На мероприятии выступили жители разных городов региона, представители общественных организаций и все они говорили о необходимости референдума. А как же цели спецоперации, которые заявлялись в самом начале? Или у нас будет недоосвобожденная Донецкая область, не демилитаризирована и не денацифицированная Украина? Под предлогом полного разгрома и военного поражения "Лучше синица в руках, чем журавль в небе",- думает Владимир Владимирович.

Несомненно, эти инициативы связаны между собой: если территории Донбасса, Херсона и Запорожья будут считаться нашими, а украинские нацисты продолжат свои атаки, то такие действия Украинской стороны можно будет рассматривать, как нападение на саму Россию. Именно это и нужно Путину. Ведь он, кажется, уже не знает как выкрутить ситуацию, сложившеюся на Украине после Харьковской "плановой перегруппировки", в свою пользу.

И тогда случится то, о чём мы писали ранее-мобилизация и введение военного положения на территории России. При правовом режиме военного время и без того полнота власти будет принадлежать военным и силовикам во главе с Президентом. Ведь если срочников нельзя задействовать вне России, то после референдумов они пойдут защищать Родину по-настоящему, а не сидя в воинских частях.

Не стоит также забывать, что понятие "мобилизация" включает в себя не только человеческий ресурс, но и промышленность. Если же говорить о промышленной мобилизации, необходимо вспомнить важный аспект-степень интеграции военного производства с гражданским. Во время Первой Мировой войны 80% военной продукции выпускалось на обычных предприятиях гражданской промышленности. К 1941 г. доля гражданской промышленности в выпуске военной техники упала до 50%, а к 1963 г.-до 10%. В настоящее время интеграция не превышает порога в 3-5%-то есть mil-tec является исключительно обособленной отраслью, которая в более чем 90% случаев никак не пересекается с остальными секторами экономики. Военное оборудование требует для себя уникальных компонентов и материалов-от марок стали до типов шин.

"Мобилизация" гражданской промышленности де-факто невозможна, она просто не может быть задействована в военном производстве. Сам же военпром физически не может быть расширен по причине отсутствия как оборудования (обновление станочного парка на российских оборонных заводах, напоминаем, производилось за счет зарубежных поставок), так и из-за множества "узких" мест, связанных с импортными комплектующими.

Может целесообразно было бы вначале провести референдум на территории России и спросить её граждан хотят ли они присоединения новых территорий, а потом только их присоединять. Кажется Владимир Владимирович забыл, что избран он народом и должен действовать в их интересах, а не только удовлетворять свои прихоти.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Наверх