Парламентарий уверен, что Украина приняла закон о границе, позавидовав "успешному" Крыму

Парламентарий уверен, что Украина приняла закон о границе, позавидовав "успешному" Крыму

08 ноября 2018, 12:03Туризм в Крыму

Украинский закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение границы является попыткой помешать развитию туризма в Крыму и блокировать турпоток. Об этом заявил так называемый глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Все это очередная бредовая попытка киевских властей помешать развитию туризма в Крыму и блокировать туристический поток. Киевские власти просто завидуют колоссальному успеху российского Крыма. Но все их попытки обречены на провал. Этим законом к нам туристический поток они не сократят, а вот к себе однозначно. Туристы, в том числе из России, раньше ездили в Киев и Одессу, а теперь вряд ли кто захочет ехать в столь враждебную стану. Их все это насторожит и развернет", – сказал Черняк.

По его словам, закон "ставит крест на развитии бизнеса между странами".

"Все это маразм. Не удивительно, если киевские власти пойдут дальше – запретят под угрозой уголовной ответственности гражданам Украины ездить в Крым и вообще в Россию", – добавил крымский парламентарий.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект об уголовной ответственности за незаконное пересечение границы гражданами России, которым Украина запретила въезд, и представителями силовых ведомств РФ, которые проходили границу вне пунктов пропуска.

В частности, под действие закона подпадает пересечения государственной границы Украины с целью причинения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд в страну.

Также предостережения касаются представителей подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора, которые пересекают украинскую границу, в любой способ вне пунктов пропуска или в пунктах пропуска без соответствующих документов или документами, содержащими недостоверные сведения.

Такие незаконные действия будут наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

Действие закона будет распространяться и на аннексированный Крым.

По материалам РИА Новости

Все по теме: граница крым, отдых в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх